高血脂会头晕吗

信天游5179

高血脂一般不会引起头晕,很多高血脂患者往往没有明显的临床症状,只是在做常规的体格检查时发现血脂升高,如果高血脂患者同时伴有高血压,或者导致脑动脉粥样硬化,造成脑供血不足,这时候就会出现头晕的症状,需要积极控制血压,或者改善脑供血不足的状况,以缓解头晕的症状。
高血脂患者需要积极的通过饮食调控以及合理、规律的运动,以及有效控制体重等方法,有些患者还要使用控制血脂的药物,使血脂恢复到正常水平,以避免长期血脂升高导致对身体的不利影响。

若鱼与微笑刺客

血脂高本身不会引起头晕,但是高血脂的患者,一般情况下血黏稠度增加,血流速度缓慢,容易引起动脉粥样硬化。动脉粥样硬化时,管腔狭窄,管壁僵硬,血管弹性较差,容易引起脑供血不足。小脑、脑干供血不足,使患者可以出现头晕、恶心、呕吐、平衡障碍和共济障碍。如果为大脑供血不足时,患者一般出现发作性的偏侧肢体感觉障碍和运动障碍,也可能会出现眼前发黑。严重的供血不足时,可能会引起脑梗死,小脑、脑干梗死的患者,也可能会出现头晕。

如果患者有高血脂时,应及时给予调整治疗。临床上一般首选他汀类药物,常用的药物包括辛伐他汀、瑞舒伐他汀和阿托伐他汀。血脂临床上主要包括胆固醇、甘油三酯、高密度脂蛋白和低密度脂蛋白。血脂升高一般是指胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白升高。
众里寻ta寻不到

通常情况下,血脂高可以引起头晕。

高脂血症、血液黏稠可造成头晕、脑供血不足等症状,但不仅只有血脂高可引起头晕,多种疾病均可引起头晕,如高血压、脑卒中均可引起头晕。此外,老年人由于体位性低血压也可引起头晕,因此高脂血症引起的头晕,在控制饮食、降脂治疗后,多数头晕症状可有所缓解。如高脂血症患者在降脂治疗后头晕无法缓解,需检查与头晕相关的其它疾病,如高血压、脑血管病、甲亢、心律失常等其它类型的疾病。
血脂高的患者需注意生活调理,积极控制饮食,同时配合运动,必要时可能需服用降脂药物。
珠帘卷帘4675
高血糖症状
高血糖高症状1:极度口渴。尿多之后使体内的水分减少,当体内水的总量减少1~2%时,即可引起大脑口渴中枢的兴奋而思饮,产生极度口渴的生理现象。
血糖高症状2:尿多,皮肤乾燥,脱水。尿多不仅指尿的次数增多,而且尿量也增多,24小时可达20多次,有些高血糖尿量可达2-3升以至10升之多。甚至尿的泡沫多,尿渍发白、发粘。多尿是由于血糖升高,超过肾糖阈(8.9~10mmol/l),排入尿中的糖多,于是尿次数与尿量增多。
血糖高症状3:心跳快速,呼吸缓而深。
在未经过激烈运动时也会感到心跳速度明显比以前快速,呼吸困难。
血糖高症状4:尿糖测试呈阳性反应。这也是血糖高的一个重要的症状。
血糖高症状5:在生活中经常恶心,干呕,身体不适,呕吐不断,腹部偶有胀痛,不消化等症状。
血糖高症状6:血糖测试值升高,这是血糖高最具有特征的症状。
那么要怎么办才好呢?多运动;
忌食:白糖、红塘、葡萄糖及糖制甜食,如果糖、糕点、果酱、蜂蜜、蜜饯、冰激凌等。
少食:土豆、山药、芋头、藕、洋葱、胡萝卜、猪油、羊油、奶油、黄油、花生、核桃、葵花子、蛋黄、肝肾、脑。
宜食:粗杂粮如荞麦、燕麦片、玉米面、大豆及豆制品、蔬菜。高血糖患者除了在饮食的调节外,也可听过茶疗来预防,比如使用针对高血糖的症状比如芝

茶,改善血管通透性,对高血糖的改善很有帮助。