以开始为作文600字精选

四季教育17

开始,是一个美好的词眼,意思即是结束以往的重新出发,这里给大家分享一些关于以开始为 作文 600字,供大家学习。

以开始为作文600字1

 新学期是新的开始,新学期有新的目标,回顾20,我们有太多的收获和感想,展望20,我们有更多的期待和希望。

  这几天,我一直在读《水浒传》,其实以前也不是没有看过这本书,但只是囫囵吞枣的翻了一下,翻完就扔在了书柜里,也没怎么去注意。直到一个月前,老师说要我们看,我才极不情愿的找出了这本书,然而,这次看《水浒》的时候,却没有了第一次的那种枯燥和乏味,

  说实话,刚开始看《水浒传》的时候,还是云里雾里的,讲的什么都不知道,可是慢慢看下去之后,就会发觉,其实它的脉络还是很清晰的,看着看着就不知不觉陷进去了,不管谁出了什么事,都好像感同身受,每到这时,我的心都莫名的揪了起来,不知道为什么,也许,只是看戏入了迷,感同身受,却又无力回天。

  当我还沉浸在读《水浒传》的乐趣里时,转眼就开学了。又是一个崭新的学期,在等我为它谱上最美的乐章。新学期,我会接触到更多比《水浒传》还感人的书,我一定要发扬读《水浒传》的精神,好好读完这些书。

  这是小学的最后一个学期,我期待着它给我小学的生活画上一个圆满的句号。

以开始为作文600字2

开始,这是一个极具思维性的词语,它赋予了众多事物以美好,意味着崭新的,希望的,他能表达出众多人们无法用语言来描述的心情.

人生本就是一个不停开始的轮回,出生时是我们这一人生的开始,入学时是我们向学海之崖前进的开始,成年后,是我们真正踏入社会的开始,.无尽的开始,死亡也不一定就是结束,就像小说中的主角一样,能力达到一定程度时会见识到比自己原来所处“世界”更大的“世界”,开始是结束,结束也是开始,或许说,开始与结束是同一件事所展现出来的不同的两面,没有固定的思维,也没有固定的观点,就更没有固定的一面了,可能前一刻你刚为自己的失败而后悔,觉得事情结束了,在下一刻你便发现还没结束,因为又是一个新的开始的到来.

开始,说的千般万好,其实他也是一个令人厌恶的词,就如上说,开始与结束时共同体,他们是不可分别分割的,新的开始的降临意味着有一个开始结束了,可能结束的那个开始是你所不愿结束的,或是新的开始比已结束的更令人难以忍受.

不同的观点有不同的结论,而不同的结论能令你看到不同的事物的另一面,或许,但你看到另一面是,你便懂得了开始与结束的关系,从而明白事物的两面性,这会是你深或更加开朗,快乐.

这也不失为一个新的开始,一个告别过去的崭新的开始

以开始为作文600字3

 开始注意自己的名次,开始晚上做作业做到很晚,开始喜欢数学课走神,开始热烈期待周末。

  什么都蠢蠢欲动开始改变,开始喜怒无常,开始烦躁不安,开始胡思乱想,开始小心翼翼。青春的鸟早已飞进心房,想要一个带锁 日记 本却无法坚持;想要拥有独立的房间却常常在夜里开始寂寞。倾诉心声与聆听心声变得频繁,上学放学的路变得漫长。开始变得很挑剔,开始风也影响心情,开始想要一个朋友谈天论地……

  阴雨绵绵便开始烦闷,青山绿水阳光明媚便开始舒畅喜悦,总能一瞬间改变心意,开始掏钱却又想要换一种颜色;朋友邀请满口答应却又突然嫌恶不去……

  进入13岁的年华突

  然变得沉重,这一切的开始与改变让人觉得烦恼。青春的心理总也让自己捉摸不透,人生的阅历太少而写不出自己想要的 故事 ,明明做法很幼稚却不以为然直到懊恼。

  阴雨无常,喜怒哀乐交替很快,翻脸像翻书,揣着萌动的青春开始和小黑乱七八糟,开始和小白嘻嘻哈哈,看着小次张牙舞爪的神情开始落荒而逃,喜悦与烦恼交织着,快乐与悲伤交杂着,造就了我这复杂的青春。

  做题永无止境却心情愉快,热闹欢快的 元旦 却烦躁不安,从迈入初中校门那天起一切开始变得奇妙。青春小鸟惶惶不安,一切开始接近所想的成熟与美好。

  这只是开始,青春的开始。

以开始为作文600字4

哭泣是生命的开端,走路是奔跑的开端,大雨是彩虹的开端,短袖是夏天的开端。

  万物似乎都有属于自己那个特别的开端,适合的,不搭的,惊奇的,无谓的,美丽的。

  还记得风很轻云很白的那年夏天拥有了自己学海生涯的开端,可时间恍惚从没流淌过,恍眼却再也不是当初的风景了。六年在记忆中渺小的像六分钟。

  我心中带着隐隐约约的难受,为什么有开始就必须有结束,为什么天下没有不散的宴席,为什么六年级后却是初一。对我来说最残忍的词莫过于物是人非。我

  的暑假在闷闷不乐中度过了,不断的回忆起我的同学们,老师们,吃过的零食,跑过步的操场,睡过觉的课桌,一切一切拥有我们美好记忆的地方。

  直到开学的日子到了,还是炎热的夏天,我初中的`开端。踏进校门,忽然鲜活起的画面,亲切而又熟悉。单杠,乒乓桌, 篮球 架,课桌,黑板。一定又会有和自己情投意合的死党,会有循循善诱的老师,我可以在这个百年老校的每个地方撒下自己三年的时光,可以再次拥有青春里最美好的记忆。

  离别后的我发觉,原来结束并不是最后的终结,而是下一段美好旅程的开始。不必太过留恋已踏过的美景,因为前方还很漫长,未知的绚丽像天空那样乐此不疲的蔓延

  在下一个不知是否炎热的夏天,我们又都将离开,但是我会微笑,微笑着告别这一个美好时间片段和关于他们的一切美好回忆。这段旅程的结束又将踏向下方土地,又何必难过

  或许,结束亦是开始,开始也亦是这一段的结束,又何必在意。

以开始为作文600字5

多彩的暑假,无忧的小学生活在我指尖悄然划过,新的学期如期而至,在这个金秋的季节,收获的季节,我们也站在了新学期的新起点,新的学期,新的开始,你,准备好迎接新的挑战了吗?从无忧无虑的小学生活,直线上升到竞争激烈的初中,这无疑是一个巨大的跨越,一个崭新的开始。

  新学期的到来,新的冲刺点,一切事物都预示着新的希望。荣誉和辉煌,挫折与失败,都已成为过去,都已成为我们曾有的经历,重要的是把握现在,珍惜眼前的机会;我们应该信心百倍,为自己鼓劲,为自己喝彩!站在新的起跑线上,台下有无数双热切的眼睛在期待着我们,期待着我们在学习的道路上闯出无限的精彩!

  我们的班主任,在我们报道时送给我们艾青说过的一句话:人生的道路虽然漫长,但关键的时候往往只有几步,特别是年轻的时候。老师还告诉我们,进入了初中就相当于向人生的道路上迈出最重要的第一步。也就是我们在知识的天地中遇到的一座高峰。任何时候老师都不会轻易放弃任何一个攀登高峰的攀登者。

  老师给我们讲了一个故事:小狮子一出生,小狮子的妈妈就告诉它,孩子,你每天都要练习奔跑,跑快了才能捉住猎物不会被饿死。小山羊一出生小山羊的妈妈就告诉它,孩子你每天都要练习奔跑,只有跑快了才不会被吃掉。这就是动物的生存条件,而我们人类不也一样吗?人类的社会可能要比这还残酷一百倍。物竞天择,适者生存,最后到优胜劣汰。所以只有每一天都在努力,每一天都在超越自己,这样才不会被社会淘汰,也只有这样才能跟上社会的步伐,才能有机会成为一个成功人士。

  还记得老师给我们看的视频,鹰的寿命一般为七十年,但是鹰从四十年就开始老化,它的鹰嘴变得又长又尖,叼不住太重的东西;它的鹰爪也变得又长又尖,抓不住更重的东西;它的羽毛变的又厚又沉,因此老鹰飞得就越来越低。此时,在老鹰的面前有两大选择:一.饿死。二蜕变。而蜕变的条件却是十分残酷的。蜕变的第一步,将自己的鹰嘴往岩石上咄,直到将鹰嘴全部咄烂,然后等咄烂的鹰嘴变痂,痂再慢慢地褪去后,新的鹰嘴就会慢慢地张出来。第二步,老鹰用自己的鹰嘴将鹰爪上的老甲一根根的拔下去,再等新的鹰爪慢慢张出来。第三步:老鹰同样用自己的鹰嘴将自己老的羽毛一根根的拔下去,再等新的羽毛张出来。蜕变的三步大概需要经历一百五十天的时间,蜕变完成后,鹰便获得了新生,它才可它重新开始搏击蓝天,重新成为空中之王,延长了30岁的生命。如欲火仍镇定自若的凤凰,经历火焰的狂暴却在灰烬中重生。毫无疑问,老鹰的蜕变过程是痛苦的,是要付出高昂代价的,是要挑战它生命极限的,但惟有经历痛苦才能实现生命的超越,才能使宝贵的生命重新焕发光彩。在我们的生命中有时候我们也必须做出困难的决定。开始一个更新的过程。我们必须把旧的习惯,旧的束缚抛弃,使得我们可以重新飞翔。只要我们愿意放下旧的包袱,愿意学习新的事物,我们才有机会能发挥我们的潜能,开创另一个崭新的未来。这就是新的开始,这就是新的蜕变。让我们以新的心态迎接社会给我们的新的挑战,以完美蜕变后的自己去创造崭新的未来!

以开始为作文600字6

 艳阳高照,天上一丝云也没有。三年前的那个盛夏,我第一次来到这个陌生的校园。

  盛夏的季节香樟最是葱郁,青绿的叶子在骄阳的照耀下闪着炫目的光。还记得初一的时候,美术老师常带着我们在小树林里写生,我画的那棵歪肚子树总被老师说成是童话中幻想出来的。于是我转向那排高大的香樟树,直接云霄的香樟只一截就占满了整张纸。

  秋天的香樟成熟了,暗紫色的果实落了满地,我们总喜欢踩,听那果实爆开的声音,暗紫色的汁水染在地上,需一场大雨才得冲刷干净。渐入深秋,树叶纷纷落下,怎么扫也扫不完,看着没完没了掉个不停的叶子,我们索性不干了,在成堆的叶子上来回蹦跳。看那无数碎片,即使知道难免一顿臭骂也仍然乐此不疲。瑟瑟的秋季在这美丽的校园里,依然充满暖意。

  初二我们升了楼层,和那香樟离的更近了,我也长高了些。坐在 教育 里,听着老师讲着课本上的东西,心里偶尔会莫名的烦躁。突然一只蝴蝶飞了进来,大家都盯着它,完全忽视了老师。这时语文老师合上书本,笑着说,“这蝴蝶有我美吗?”沉闷的教室,一时间,同学们都扬起了嘴角,那春日的暖阳一直透过窗户照进了每个人的心里。

  初中的最后一年,我们登上了教学楼的顶层。这时刚好能看到香樟树稍。我又成熟了些。冬日里,连空气都凝固了。教室里我们大声读着诗词,等待着老师。即便是寒冷的冬天,教室里的门窗都是开着的,一阵微风送来了一阵樟树的冷香,清新温柔。我还记得历史老师抓住两只鸟,一只过度惊吓而死,另一只装死逃走了。虽是一场闹剧,却也给我们带来了不少乐趣。

  生活了三年的校园,它已在我有心里扎下了根,往日的点点滴滴总是历历在目。

  是的,唯有时光不可负。母校为我提供这个一个环境,让我在这里学到知识、学会做人。感谢母校给了我这样一个班级、这样一群同学,感谢母校给了我这美好的三年。

  我的梦想从这里起航,我的故事也从这里开始