第一次做户外领队

旅行风光17
自己特别喜欢徒步就申请了32号的领队面试。面试通过了,2020年5月24日第一次带队去(广州六片山)。

早上早早的就去集合地点,这次应该算是协助。老领队在旁边教自己怎么帮用户签到,自己也跟着学。

出发前有一个拉伸运动,由老领队带领,自己也跟着站在队伍的前面看着下面的用户顿时有点尴尬。想想自己是用户的时候领队在教我们热身,自己也没这么尴尬。哈哈,可能第一次吧!希望下次慢慢适应。

刚上山一段路,遇到了一个用户一个人坐在地上。自己就上去询问她怎么了。用户说疫情期间一直没出来运动这是疫情后第一次出来,有点不适应。自己就一直陪同她,然后手忙脚乱的用对讲机跟主领沟通。用户休息一段时间后身体恢复了就说要跟我们继续前行。

活动结束后自己看到这个还是很开心的。

因为我是中队的原因要协助前队和尾队。前队到了分叉路口我就要赶紧跑过去给后面的用户指路。中间有一段路程在树林里前面也没有人后面也没有人,只有自己孤身一人。内心是很恐惧的,害怕有蛇从山上掉下来。自己小时候有阴影被蛇吓到过。我就一直跑一直跑,心中一直跟自己抗争“没事的,没事情”。跑了20分钟左右终于看到有人的地方了,紧张的精神缓和了很多。

第一次当领队就这样完成了,收获了很多感悟,认识了很多有趣的灵魂。

不要怕,向前跑。人生的道路也是一样的。