REITs的特点

一袭可爱风1718
    ■ 各国都要求 REITs 每年至少要把净收入的 90%分配给投资者。这样 REITs 每年都能给投资者带来持续的现金流。

    ■ 美国一般每季度派息一次,香港一般每半年派息一次。这就像收房租一样,美国是季付,香港是半年付。

    由于 REITs 有强制高分红的法律要求,REITs 简直就是为中小投资者实现财务自由量身定制的投资工具。

    ■ 一般几千元就可以投。香港 REITs 1 手为 1000 股,1 手起买。美国 REITs 1 股起买。如果直接投资房地产,至少也要几十万才能起步。

    ■ 一般 REITs 会免企业所得税。投资者买卖 REITs 只需要支付交易佣金,和买卖股票一样,不用支付其他高额税费。

    ■ 如果是直接投资房地产,光买卖的税费也要在房价的 10%-30%之间。

    ■ 买卖 REITs 像买卖股票一样方便。在交易时间内随时可以卖掉。

    ■ REITs 的管理团队都是房地产领域的专业人士。他们管理物业的能力一般会比个人强很多。如果我们自己直接买物业去管理,很可能不如REITs的管理团队管理的好。而且我们还需要花大量的时间和精力在房地产上面。

    ■ 和直接持有物业相比,持有 REITs 的收益率相对比较高。

    ■ 另外即使和股票相比,长期来看 REITs 的收益率也更高。

    ■ 当然 REITs 虽好,也是有风险的。因为投资 REITs 本质上还是投资房地产,房地产市场的风险大部分同样适用于 REITs。