吃饭是生活中最重要的

一袭可爱风1718
  人每天有一日三餐之事,吃对于人是很重要之事,为了活着有最基本的吃饱,而后又有了最讲究的吃精。

    我国人民对于吃,真的是其他国人无法达到的境界,我们的菜系也是多多,川菜、粤菜、徽菜、上海本帮菜、陕菜等等,地大物博的各省市都有特色吃食,每一地方之民都有自己喜欢的食品,真真的美食之国度。

  但随着社会的发展,互联网的发达,生活工作的繁忙,空闲时间各种娱乐的多样,人已有了各种选择的食物,生活无论在东西南北地区,同样可以吃到南北西东的各样食品,一个电话、一出门,想吃什么有什么。

  现在很多人已不知做饭是怎么回事了,已把自己的身体和口福全交给了陌生人,哈哈。

  其实如何吃饭吃什么是很个人之事,只要自己感觉怎样好就怎样做喽。

    我个人认为做饭、吃饭、如何吃很是重要噢。我喜欢做饭的过程,食物做出后的色彩,用何碗盘承装何种菜肴,然后认真的吃着做好的美食,有时也会椐当时的菜肴和心情喝一点点红酒、啤酒或白酒。

  我特别的享受从开始想着吃什么,然后开始选食材到最终吃好吃饱的正个过程。

  也特别注重器皿的用途、好坏和形状色彩,因而做什么菜用什么样的盘、吃什么主食用什么样的碗、喝什么酒用什么样的杯等,结果是锅碗瓢盆一堆堆,哈哈。

  总之,对于我而言,吃是人生中最重要之事,因为吃的健康身体才可健康。人们常说的病从口入决对是对的,当我们已吃出了问题时再化大把的辛苦挣来的钱去治病,真的很是悲哀呀。

  有些时候贪了嘴上的口福或简单凑和的吃饭,长期以来一定对身体不利。

    会吃如何吃真的也是要有仪式感的,我就是自己一人时,也会认真的对待每一餐饭。

    我看到我周围的一些人,当他们从生命最基本的所需都认真对待时,相信这个人的生活状态一定很好,我也看到他们的幸福感比较高。

    继续坚持认真对待自己的每一餐饭,哈哈。