生命里的最后一天

机器1718
今日看了一段短视频,一个14岁得了癌症的小朋友,爸爸妈妈陪他度过生命里的最后一小时。

孩子在生命的最后一刻用他的小手拭去妈妈脸上的泪花,为妈妈唱了许久未曾唱起的歌曲《逆战》。

在生命的最后一刻,爸爸打电话给曾经救治过孩子的医院,联系捐献眼角膜的相关事宜,妈妈含泪在器官捐献同意书上签字。这应是孩子的心愿。

有人说孩子是上天赐予一个家庭的天使,这花苞一样的天使却在父母的百般不舍中永久的离去。即便离去仍为这世界留下唯一可留的光明。

我们常说素养,说大义,可有几人能毫不畏惧把自己唯一所有赠予他人?自古英雄出少年,孩子的生命虽短暂,却是真英雄!