画画的好处

生过导师小小

画画的好处是画画可以丰富个人生活。它让你学会处理一个人的生活。有了绘画,你不再孤单。没事的时候,拿起笔,集中精神,一画就是一两个小时。不仅能打发闲暇时间,还能由衷感到满足。

画画使人心灵安宁。画画是一件陶冶情操的事情,是自己和观者的对话,也是自己和内心的交互。在难得的闲暇时光,画画、静心、养气质,是人生中的一大幸事。

对事物的理解更深入。当你开始画画的时候,无法避免的是你要了解一种人物的内心感受,一种环境的效果和意境,以及一些效果的搭配。

画画的基本要求和条件

足够的资金。

为什么咱们把金钱放在第一位,因为首先你得活着才能画画,其次你得有各种工具以及其他消耗品才可以画! 数位板、电脑、颜料、纸笔、画架、书籍、课程等。 有时候一个实体班的费用就得2-3万,网络班也得好几千。

足够的时间。

自学画画本身就是在与时间死磕,有时候一个问题点你就需要花费很久的时间去解决,游走于各大网络平台,寻求可以给你解决方案的人以及去搜索各种学习资料,如今网络上各种免费教程满天飞参差不齐,去理解并且结合自身予以运用。
这些时间是你必须要付出而且是要持续付出的。

自律能力。

相信很多很多自学画画的童鞋,都有三天打鱼两天晒网的经历,懒癌频发,拖延症愈发严重,其实之所以如此,大多数是因为遇到了某种问题无法解决,或者是不知如何入手以及长时间自学看不到进步的效果,久而久之慢慢的开始松懈,坚持需要各种因素的结合。