移民新加坡需要什么条件

唯美留学 2024-04-30

新加坡留学的费用因学校、课程类型和学历层次的不同而有所差异。以下是一些大致的费用参考:

1.预备班课程阶段:为期半年左右的预备班课程,学费大约在6000-9000新币(各个学校的预备班学费不一样),生活费每个月在1000新币上下,总费用大概在12000新币上下。

2.理工学院:0水准预备班阶段为期12个月,学费大概在12000新币上下,生活费每个月1000新币上下,总费用在24000新币上下。进入理工学院之后,除去每年可以申请到的80%奖学金,学生只需要交大概3000新币左右一年的学费,生活费每年一万新币上下。

3.本科:公立大学学费大约为30000新币/年,约合人民币150000元。但是,新加坡公立大学对外国学生开放助学金政策,即给予50%的补助,这样一来每年新加坡本科留学费用为80000元人民币。但是必须在毕业后在新加坡本地工作三年。私立大学本科学费大约为10000-18000新币/年,约合人民币50000-90000元。

4.硕士:新加坡公立大学硕士一年学费在25000-80000新元之间,不同专业学费差距较大。商科专业一年学费基本在45000-70000新元,理工科专业一年学费基本在35000-60000新币,其他专业一年学费基本在25000-45000新币。

除了学费,留学生还需要考虑生活费,包括住宿、饮食、交通和其他日常开销。学生公寓、校外公寓和校外合租都是常见的住宿方式,费用因地点和条件而异。生活费每月大约在1000新币上下,但也会因个人生活方式和消费习惯的不同而有所变化。

总的来说,新加坡留学的费用因各种因素而异,留学生需要根据自己的实际情况做好预算和规划。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!我们将第一时间给您回复!

鸿鹄聊民生

移民新加坡需要的条件:

1.投资移民

根据新加坡政府有关政策规定:外国人投资新币150万元,可直接成为新加坡永久居民。这项计划主要是为各国企业家而制定的。目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。投资资金中50%的资金可用于购买自用住宅物业。

投资移民申请者必须先在新加坡境内注册有限公司,然后呈交投资计划书和置业申请书。投资金可分期到位。有关投资项目至少必须经营5年。

投资者的家庭成员,配偶和21岁以下子女,可自动成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

2、技术移民

新加坡政府欢迎世界各国的专业技术精英来新加坡定居。凡大学或以上学历人士,专业技术人才,都可申请新加坡永久居民。但首先必须由新加坡境内的本地公司雇用。先获得就业准证(EP)。准证持有人,可向新加坡移民局提交永久居民申请,经批准成为永久居民(PR)。

从申请到批复,一般3—6个月。目前,以下专业的申请人较容易获得工作准证:电脑工程、电子工程、建筑工程、护士、中文教育等。

3、结婚移民

根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但新加坡移民局将根据每个申请者的具体情况具体对待,并非每位申请者都能获得永久居民身份。

新加坡移民可以享受的福利

1、新加坡的CPF账户是私人账户,不会参加统筹,多缴多得,少缴就少得,也可以不缴,如果自己的个人账户用不完,将来还可以留给子女。

2、CPF账户里的钱可以用在医疗、购房和子女教育方面。

3、退休后就可以享受每月的退休金

4、82岁或者退休的时候可以把里面的钱提取出来。

5、新加坡的医疗质量在世界上是位居前列的,不过新加坡的医疗费用并不昂贵。大多数人看医生,可以从帐户支付一些。政府还将补贴其中一部分,加上保险公司的部分索赔,所以大多数人都能负担得起费用。

仁港永胜
Aaron探海外
新加坡自雇移民(Self-Employment Pass)是指申请人自己在新加坡设立公司,以自己董事身份的名义申请工作准证,持有工作准证后达到一定的要求,申请人向新加坡移民局申请PR永久居民身份(Permanent Residence)的移民方式,该方式适用于申请人有充足的资金投资,但不能长时间居住在新加坡经营生意的人士。
有哪些优势?

1. 自雇移民的门槛低。对申请人的行业背景无要求,学历低但有充足资金也可以进行申请;

2、获得PR申请资格。申请者在工作准证获批后2年就有资格申请PR永久居民身份;

3、获得新加坡税务居民身份。工作准证持有者可以获得新加坡税务居民身份,享受跟新加坡人同等的低税率;

4、可为家人申请准证。月薪6000新币以上的EP工作准证,可为配偶和21周岁以下未婚子女申请DP家属准证,也可为21周岁以上未婚残疾子女申请LTVP长期探访准证。月薪12000新币以上的EP工作准证,可为父母申请长期探访准证。

注意:所有家属的DP家属准证和LTVP长期探访准证的有效期不会超过主申请人的EP工作准证有效期。