pp和pvc材质哪个好

美易家家具

pp和pvc材质中,pp材质更好。

PP材质具有耐高温、耐低温、耐酸碱的特性,PP材质比重比较大,硬度高不易变形,抗压抗摔,结实又耐用,PP还比较容易成型,可以做成各种用具,而且物美价廉,材料安全无毒,安全又好用。

pp材质和PVP材质的区别

pp一般指聚丙烯。 聚丙烯,是丙烯通过加聚反应而成的聚合物。系白色蜡状材料,外观透明而轻。

PVP,是一种非离子型高分子化合物,是N-乙烯基酰胺类聚合物中最具特色,被研究得最深、最广泛的精细化学品。

已发展成为非离子、阳离子、阴离子3大类,工业级、医药级、食品级3种规格,相对分子质量从数千至一百万以上的均聚物、共聚物和交联聚合物系列产品,并以其优异独特的性能获得广泛应用。

pp材质的应用

聚丙烯根据主要用途可分为五大类:PP注塑、PP拉丝、PP纤维、PP薄膜、PP管材。

PP注塑料主要应用于小型家电,玩具,洗衣机,汽车零配件等等。

聚丙烯拉丝主要应用于塑编制品,日常所用的集装袋,编织袋,食品袋和透明袋都属于PP拉丝料制品。

聚丙烯薄膜一般分为BOPP薄膜,CPP薄膜,IPP薄膜,PP薄膜主要使用于食品包装。

聚丙烯纤维是以聚丙烯为原料通过熔融纺丝制成的一种纤维制品。主要应用于装饰,服装等领域。

聚丙烯具有无毒及耐高温特性,使PP管材料主要应用于供水,供暖系统。