锂聚合物电池好不好

ray说休闲

锂聚合物电池是很好的,这种电池的优点如下:

1、电压高。单体电池的工作电压高达3.6v~3.8v远高于镍氢和镍镉电池的1.2V电压。

2、容量密度大。其容量密度是镍氢电池或镍镉电池的1.5~2.5倍。

3、自放电小。在放置很长时间后其容量损失也很小。

4、寿数长。正常运用其循环寿数可达到500次以上。

5、没有回忆效应,在充电前不必将剩余电量放空,运用方便。

6、安全性能好。聚合物锂电池在结构上选用铝塑软包装,有别于液态电芯的金属外壳,一旦发生安全隐患,液态电芯容易爆破,而聚合物电芯最多只会气鼓。

7、厚度小。能做得更薄,超薄,电池能够组装进信用卡中。

8、容量大。聚合物电池较同等尺度规格的钢壳电池容量高10~15%,较铝壳电池高5~10%。