科四怎样容易通过

聊娱乐Z

1、完整刷一遍题库

你是不是觉得科目四题目太多了,能不能有个精简的题库?最好还是不要这样做,一方面是考试时是抽查,另一方面这些知识以后开车也用得到。建议首先将题库全部刷一遍,总共也就一千多道题,通勤上下班的路上刷一下就刷完了。

2、错题反复练习

刷完题库之后,将重点放在错题上,因为这些出错的地方肯定是知识盲区,一定要学会结合实际去理解,比如将交通标志和日常生活联系起来。

3、多做模拟题

模拟题一定要多做几遍,检验一下学习效果,当你每次模拟时都能达到95分时,就可以放心去约考了。

科目四速记口诀

科目四中很多题目很相似,而且考察的知识范围很广,死记硬背确实很难记住。这时候了解一些通关口诀,就非常有必要,能极大地减轻备考的时间。一般安全、文明、合法的驾驶规则都是正确的,驾驶行为包括正确和错误行为两部分。

一、正确的做法

1、以安全为前提:确保能够安全通过、无碍到他人驾驶。

2、提前观察:提前观察、瞭望左右观察。

3、减速、避让:让行人、其他车辆先行;减速、停下来车来礼让。

4、不急躁、不冲动:缓慢通过、速度平稳、有预见性踩刹车。

5、禁止性:不准、不得、严禁、应该。

二、错误性做法

1、不经大脑、直接:狭窄道路上的直接同行、加速通过。

2、过激性反应:紧急刹车、用力踩、猛打方向盘。

三、道路基本常识

1、普通道路:遇到掉头、转弯、桥梁等需降速。

2、停车:有“站/队”等字眼30米范围内不能停车,有“口”的50米以内不能停车,即【口五站三】。

3、设置警告类标志:普通道路为50-100米;高速为150米以外。

4、违法行为:开车打电话、前排人员没系安全带、超速、不按道路规定驾驶,都属于违法行为。

四、事故应急处理

1、高速公路事故:车辆有问题先停到应急车道,避免影响其他人。

2、事故时对伤员的处理:如昏迷先检查呼吸;失血的时候先止血;如果有骨折不要随意挪动伤员。

3、轮胎爆胎时处理:降档减速;轻踏刹车。