军人受到警告处分对以后的影响大吗? 50

匿名用户
那要看是哪一级给的警告处分了,一般是连队给的,既然是警告处分,说明问题不大,在退伍时基本都会拿出来,没有谁非要揪着你的小辫子不放。不过建议还是引以为戒,不要再出问题。
而且,你的档案是放在团以上单位的军务部门,给了你处分,除非送到军务部门放进档案,否则是无效的,因为没进档案,只有档案才会在你退伍时移交给地方。除非你把连队干部惹毛了,非要把处分进档案。
但是如果是非本连队的上级部门给你的处分,那就不好处理,建议在退伍时找连队干部反映一下,争取从档案中拿出来,因为退伍之前会让连队派人去整理退役士兵档案的。
马友泉律师