英语零基础自学怎么入手

OfferComing留学
有了一定的阅读量和词汇量,那就有了一定的积累过程,这时就可以适当地看一些语法了。下面就来看看这篇英语零基础自学怎么入手,相信你们会喜欢的。
对于零基础英语,不要太担心语法
我们都知道,孩子走路没有太多的掌握的技巧,只是敢放手多尝试,所以就有了一种感觉。孩子们说话也是一样的,从小唧唧歪歪说话,大人说什么就会学着说什么,也都不会先学习语法。随着时间的推移,他们会发展语言思维和语感,学习英语也是一样的,刚开始就要多读,多说,学习任何语言都有一个模仿的过程。
积累了词汇量之后,学习简单的语法
有了一定的阅读量和词汇量,那就有了一定的积累过程,这时就可以适当地看一些语法了。从简单的语法开始,从浅到深,然后回想你在头脑中积累的词汇,以及句子的表达,仔细思考它们是如何产生的。
分清语法主次,掌握基本的句子结构
如果看语法,也还必须讲究主次,最基本的必须掌握,如主谓宾语、动词(及物动词、非及物动词)等,句式结构、句式搭配都有哪些,这些东西也是你学习语法的骨架,是学习英语的基础,也是以后学习时态等高级语法的基础。试想这些基本的东西都搞不明白,那后面的高级句子更加模糊。
通过阅读巩固语法知识
经过前面的循序渐进后,可以进行大量的阅读,不断巩固自己学到的语法,也就是说,我们通常所说的是培养一种语感。当你依靠语感来解释和分析一个句子时,这表明你的英语水平已经很好了,就像我们说我们的汉语一样,不需要考虑它是否合理。
零基础英语语法学习尤其要注重语法的深浅程度,千万不要从高难度的语法知识学起,这样只会让自己的自信心受挫。首先积累一定的词汇量和阅读量,然后从简单的语法开始。