小区楼上噪音扰民如何处理

律说律答
治楼上的噪音扰民方法如下:
1、可以与楼上邻居协商处理;
2、可以向生态环境主管部门投诉;
3、当事人可以打报警热线,求助警察;
4、当扰民造成损害的,还可以向法院提起诉讼要求邻居赔偿。
一、噪声扰民标准如下:
1、0类昼间50分贝夜间40分贝;
2、1类昼间55分贝夜间45分贝;
3、2类昼间60分贝夜间50分贝;
4、3类昼间65分贝夜间55分贝;
5、4类昼间70分贝夜间55分贝。
二、扰民处罚如下:
1、先予以警告,提出要求不准继续扰民;
2、继续扰民的,警察可以会视情对其进行治安处罚,罚款或处以15日以下的行政拘留;
3、严重扰乱社会管理秩序的,情节严重的,那就涉嫌犯罪了。
总之,达到了环境噪声污染的程度,就需要承担相关行政法律责任和民事法律责任。还可以有管辖权的法院提起诉讼,以进一步维护的合法权益。
法律依据
《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六十一条 受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由环境保护行政主管部门或者其他环境噪声污染防治工作的监督管理部门、机构调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院起诉。当事人也可以直接向人民法院起诉。
《中华人民共和国环境噪声污染防治法》四十六条 使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐活动时,应当控制音量或者采取其他有效措施,避免对周围居民造成环境噪声污染。
《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十七条 在已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修活动,应当限制作业时间,并采取其他有效措施,以减轻、避免对周围居民造成环境噪声污染。
《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六十一条 受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。 赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由生态环境主管部门或者其他环境噪声污染防治工作的监督管理部门、机构调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院起诉。当事人也可以直接向人民法院起诉。
《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六十二条 环境噪声污染防治监督管理人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,由其所在单位或者上级主管机关给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
匿名用户

遇到小区楼上噪音扰民的情况,您可以考虑以下几种处理方式:

  • 沟通:首先,您可以尝试与楼上的居民进行友好的沟通,说明您被噪音所困扰的情况。可能他们没有意识到噪音给您带来的困扰,通过沟通可以寻求彼此的理解和妥协。

  • 投诉:如果沟通无效或无法进行沟通,您可以向物业管理或业主委员会投诉该噪音问题。请确保您有充分的证据,例如记录噪音发生的时间、持续时间和噪音的具体性质。

  • 用不二星的共振型音响来让对方感同身受也是个不错的方法,直接选择他们的共振型的音箱,链接安装方便,直接下手就可以。

  • 使用隔音措施:在等待解决问题的过程中,您可以考虑采取一些隔音措施来减少噪音的影响。例如,在屋内使用耳塞或耳机,或者在墙壁上安装隔音材料。

  • 法律途径:如果以上方法无效,您可以咨询当地的法律规定,了解是否存在相关的法律法规来保护您的权益。在采取法律途径之前,请咨询专业人士的建议。

  • 重要的是,处理噪音问题时要保持冷静和理性,并尽量通过和平方式解决纠纷。

不二星音响