学会计难吗?

简单说金融

学会计难不难在于个人,如果你真的想学习,投入了时间、精力肯定是不难的,会计入门学习的东西很简单,首选就需要考一个会计从业资格证,简称会计证。 这个证必须有,如果以后想往这方便发展,可以再学习点基本做账报税等。
拓展资料:
1、会计这一专业可以称之为最难专业之一了,会计工作是出了名的难搞,繁重、琐碎,如果没有耐心的人,是胜任不了这份工作的。会计专业虽然学起来很困难,但还是有很多考生争相报考,原因就是社会上对会计师的需求很大,学会计很好找工作。但是会计工作还是很客观的,它就是那么难,一直没有变简单。也有很多有故事、有经历的网友纷纷感叹太闹心,少算一个零,重算到天明!
2、首先,会计就难在它各式各样的会计科目上,会计有资产、负债、费用、所有者权益、收入五个总分类科目,看到这你也许还觉得很清晰明了,那你真是一个单纯的人类,五大总分类科目又包含着数都数不清的明细分类账户,想要一时半会记住是绝对不可能的。学了会计你会发现世界上有无数种费用:制造费用、管理费用、销售费用、财务费用。有各式各样的成本:生产成本、主营业务成本、劳务成本
3、所谓会计,就是把企业有用的各种经济业务统一成以货币为计量单位,通过记账、算账、报账等一系列程序来提供反映企业财务状况和经营成果的经济信息。
4、会计是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,对企业、机关单位或其他经济组织的经济活动进行连续、系统、全面地反映和监督的一项经济管理活动。具体而言,会计是对一定主体的经济活动进行的核算和监督,并向有关方面提供会计信息