什么人适合做近视手术呢?近视手术到底好不好?

vv32176

具体的适不适合做手术,除了一个是年龄的因素而外,年龄是18到55岁之间,另外一个就是还要看您做哪一种近视手术。每一种近视手术他那个近视的度数的限制也是不一样的。通常来讲,角膜的屈光手术基本上做到一千度以内,不过那个晶体的植入手术,就是ICL手术的话,他的矫正范围就更宽一些,可做到1800度以内。然后这是基本的情况。另外的话,近视手术对我们的眼部有一些要求,角膜的情况要比较好,如果做角膜屈光手术,对角膜的厚度就有一定的要求。如果说是做晶体的手术,会对您眼睛的一些前房的深度,角膜内皮细胞的数量,这些都有一定的要求,而且对最后的这个最佳的矫正视力都有一些要求。总体说来,您可能需要到专业的眼科机构进行一个全面的眼科检查之后,才能确定是否可做。近视眼手术在我国已经发展到全程激光手术。主流的手术方式有两种:飞秒激光辅助LASIK手术和全飞秒小切口透镜取出术,或称SMILE手术。这两种手术方式在临床中应用较广泛,临床效果较好,但并不是所有患者都适合手术。临床根据患者对视力的要求、对视觉质量的要求,根据个人眼睛检查的条件,推荐手术方式。我国目前每年有近100万人做近视眼手术,手术安全性较高。美国眼科调查认为95%患者对这种手术较满意,是非常高的、非选择性手术。患者多数情况下会取得良好效果,出现并发症的几率非常低,理论上可忽略不计。近视眼手术最常见的术后不适是早期伤口恢复,会有轻度干眼症,无论是2mm切口或是20mm切口,总有小伤口。伤口在愈合过程中会有轻度不适,这种不适表现为眼睛干涩,眼睛轻度发红,或者看东西轻度模糊。多数患者经医生指导用药,在1-3个月内都会逐渐缓解,恢复到正常状态。
清酒0ji
近视手术非必要都不要做,一个人一坐只能做一次。还是要求自动保护好。也不是所有人都可以做的。只针对大部分人群。
嘻嘻s779
18岁以上,况且近两年度数比较稳定,眼睛没有炎症,身体状况允许,没有高血压,也没有糖尿病,也没有感冒的人。有好也有坏。