有什么适合大学生的副业?

庚冰洁0H6
写小说
我身边的朋友也有很多是网文作者的,他们利用课余时间写作,稿费收入足够支撑生活费和学费,还收获冷很多兴趣爱好相似的粉丝。所以如果你热爱写作,而且文笔不错,脑子里有天马行空的构想,大可以考虑写小说。

文章投稿
除了网文平台,还可以投稿公众号、杂志,稿费一般来说千字收入是要比写网文高一些的。但是相对应的门槛质量要求也比较高,不像网文想发就发。也可以看看学校的杂志收不收稿子,应该也有稿费,就算没有稿费也会有仓库落灰的闲置小玩意送给你,别问我怎么知道的~

拍短视频
在现在自媒体极度发达,短视频平台崛起的时代,做一个短视频博主也是一个不错的选择。利用碎片时间,记录自己的生活,或者发挥想象力和创作力,几个朋友一起拍个段子,没准你就是下一匹黑马呢?
家教老师

大学的时候,我和身边的朋友都去当过家教老师。我当时是教导员推荐的两家小朋友画画,都是单独上课,一周一共四节,一次两个小时,一个小时五十块钱,在兜比脸干净的年纪,这真的是一笔不菲的收入。
摄影
这不一定是专业出身的才能做,很多非专业的摄影爱好者,也能拍出好照片赚到钱。我和我同学就参加过摄影比赛,虽然自我感觉很差,但是还是获得了激励奖。如果本地有什么漫展之类的,应该也都需要摄影师,多接点活就能发展成副业了。
摆摊
如果有社交恐怖症,可以考虑这个副业,收入挺可观的。闲暇时间在寝室楼下、校园门口摆摊,卖点水和鲜花等杂货,也挺不错的。
寝室开店
这一定要提前跟室友协商妥当,毕竟寝室是大家的。协商成功可以考虑开美甲店、复印店、零食店等等,还可以帮人有偿打水,都是能赚到钱的。
土土子学姐

1)家教 ,这有线上的和线下的 ,线上的,线下的女生的话不推荐,可能会不太安全,女生可以选择网络家教,找的时候一定要找正规大型的机构,了解清楚机构结构,课程体系,以及薪资待遇后再聊下面事。

2 ) 编辑类 ——编写文案等、对于文笔比较好的大学生,就可以利用空闲的时间来做编辑。编辑是一个很自由的工作,对于文笔比较好的人来说是个不错的兼职工作,并且现在写文章的人可吃香了,有许多网站都需要兼职编辑,你可以选择成为一名专业写手或者是特约撰稿人,专门帮一些网站,公众号或者是博客写文章。之前见到一个8万粉丝的作者,每篇文章的打赏都在2000左右。
忧关门虫02

设计类,专业的设计师门槛高,业余设计师门槛低。0基础学个皮毛做点小副业赚钱也并非难事。网上也有不少视频教程,帮助新手上路。常用的自学网站推荐:优优教程网,我要自学网,站酷,网易云课堂等。天天学天天练,一个月就可以搞定,重在坚持。

目前,做海报等平面设计、PPT模板的定制、微信表情包制作都是比较容易变现的手段。这类网站很多,比如说千图网、昵图网、汇图网、包图网、手工客、小米主题商店、开三云匠网、在行。千图网做的好的话,还有机会成为特邀设计师。

打游戏的马萨伊尔

因为现在形式原因,我只说说网上兼职。
首先就是写稿子或者写文章,可以到贴吧里转转,有专门找写手的,文笔不好的话也可以专门找冲量文写,只要打字快也能赚不少。
或者运营一个属于自己的自媒体账号,但这个成型很慢。
再或者和舍友商量一下,投入点儿钱在宿舍干打印店
和协集团H和协机械
你好,可以试试学习一下设计,像PS,CDR,H5,PPT等,这种的网上接单做单比较容易,时间也灵活,可以自由支配。