有没有比较好看的小说推荐,古言的?

商叶枫

1、《藏玉纳珠》,作者:狂上加狂。

文案:

玉若有魂,当如伊人。

他隐身于庙堂之高,看得清天下,却看不清那看似卑贱的女人玉琢冰雕容貌下掩藏的真心。

刃若有魄,当如斯人。

她毕生的心愿不过是追求玉雕的极致技艺。奈何,这浮萍飘摇乱世,又怎么容得她这寄人篱下的下堂妇一朝成就匠魂之名?

何况那个阴沉莫定的男人,倨傲地对她说:“若是牵住了我的手,就容不得你放开……”

2、《恰逢雨连天》,作者:沉筱之。

文案:

柳朝明记得,初遇苏晋,是景元二十三年的暮春。

那个时节总是多雨。他在朱雀桥边落轿,她隔着雨帘子对他一揖。

雨丝洋洋洒洒,他看不真切,只记得她一身素衣,明眸深处仿佛有火燎原。

精彩章节节选:

柳朝明淡淡道:“他还是这么蠢,两年前,他拼了命抢来这个皇帝,以为能救你,而今他一把火烧了自己,拱手让出这个江山,以为能换你的命。”

苏晋没有回头,良久,她哑声问:“为什么,要告诉我?”

“你不是问,为何不赐你死么?”柳朝明道,“如朱南羡所愿。”

囚车碾过雪道,很快便没了踪迹。天地又落起雪,雪粒子落了柳朝明满肩,融入氅衣,可他长久立于雪中,仿佛感觉不到寒冷。

一名年迈的内侍为柳朝明撑起伞,叹了一声:“大人这又是何必?”他见惯宫中生死人情,晓得这漩涡中人,不可心软半分,因为退一步便万劫不复。

“尚书大人本已了却生念,大人那般告诉她,怕是要令她置之死地而后生了。苏大人在朝野势力盘根错节,所谓百足之虫死而不僵,当今圣上又是假作痴傻,若有朝一日,她得以返京,与大人之间,怕不是你死,就是我活了。”

他们相识五载,连殿上的帝王亦如走马灯一般换了三轮,生死又何妨呢。

“若她还能回来。”柳朝明笑了笑,“我认了。”

微笑说再见273
娇藏,表妹万福,春日宴,惜花芷
习惯啦习惯啦
你路的尽头,只能是我。
浮屠塔
半城繁华