埃博拉在非洲的致死率高达60%,埃博拉传播途径是怎样的?

蛋蛋兽影视娱乐

埃博拉的传染途径还是非常的广泛的,它可以通过性行为传播,也可以通过人的体液,还有排泄物,甚至是口水等等都是可以传播的,反正就是特别的厉害。这也是为什么每次这个病毒爆发的时候,大家都会觉得那么害怕的原因,因为它的传播途径实在是太广了,一不小心可能就会被感染。

其实有很多人对于埃博拉病毒还不是特别的了解,我们这样举一个例子,非典和艾滋这两样病毒,我们听起来是觉得非常的害怕对不对?这是我们以前经历过很多黑暗的时刻。但是埃博拉要比非典和艾滋病可怕得多,它是一种血热的烈性传染病毒,目前人们的猜测他是从一些果蝠身上传染给动物,然后再传给人类的。被感染之后症状是非常的明显的,而且死亡率特别的高,死状也很难看。

目前还没有找到有效的办法能够对抗这个病毒,虽然说它每一次爆发之后后面又莫名其妙的消失了,但是也只是短暂的消失而已,并不是长久性的。每隔一段时间他都会在刚果金这个地方卷土重来,真的让人觉得特别的可怕。刚果金这个地方真的是爆发了太多太多次的埃博拉病毒,这跟当地的环境是有很大的关系的,但是想要改变当地的环境也不是那么容易的一件事情。

目前世界上唯一被消灭的病毒只有天花了,埃博拉只是能够短暂的被控制,想要消灭还是需要很长的一段时间的。这种病毒每隔几年都会重新爆发一次,虽然没有造成大面积的感染,但是听起来也是特别的可怕的。毕竟他的死亡率真的是非常的高的,高达50%~90%。每次他的出现都是一场腥风血雨,给当地的人们造成了极大的恐慌。

没结婚呢221

主要有三种,一种是性接触传播,第2种是注射传播,一些医院多次利用注射器造成了这种病毒在很多人之间传播,还有一种就是接触传播,主要通过体液,分泌物,将病毒在人与动物之间进行传播。
蓉淼森林

传播的途径就是唾液传播以及接触传播,还有土壤传播,尤其是在非洲,其实人们还是经常接触土壤。
简简单单百事通

主要是通过血液,分泌物,排泄物,体液,呕吐物来传播的,只要接触的这些东西以后100%就会被传染。