刚毕业的大学生对未来很迷茫,怎样确定自己的目标方向

道景师

这种迷茫完全可以理解,我即将毕业的时候也很迷茫,不知何去何从。当时一直在准备考研,笔试过了,但是分数不是太高,对自己没有信心,就放弃了面试。但是准备考研也耽误了找工作,错过了很多机会,现在想来真的很后悔,不仅是后悔放弃了面试,也后悔没有给自己多准备出路。

不知道你有没有准备考研,如果准备了,一定要到最后,可以考上了不去,但是不要中途放弃,否则以后一定会后悔的,我就是一个例子,当时舍友说一定要去面试,过了可以选择不去,但是不去拼搏以下,以后会遗憾的,我现在觉得,她说的很对。

在找工作方面,你是否想从事与专业相关的工作?如果是,这个比较好办,因为大学四年的学习,在相关专业方面总会有优势的。朝着自己的方向努力就是了,至于你相关专业找工作的难易,就视你具体专业而定了。

如果你不想从事相关专业,准备跨专业找工作,就一定要找好方向了。比如考公务员、事业单位,这是很多人的选择,竞争力比较大,可以拼一下。如果不想走这条路,可以进行再学习,补充其他专业知识,帮助你跨专业找工作。也可以先定下工作,边工作边学习,实践与知识相结合,效果会更好。

在这个阶段,大多数都会迷茫,走出了二十几年的学校生活,进入了社会,总会有许多的不适应,学校和社会的差距还是很大的。很多人都会经历这个阶段,正确面对才是正确的方法。

lixue1q2w3e
这种迷茫完全可以理解,我即将毕业的时候也很迷茫,不知何去何从。当时一直在准备考研,笔试过了,但是分数不是太高,对自己没有信心,就放弃了面试。但是准备考研也耽误了找工作,错过了很多机会,现在想来真的很后悔,不仅是后悔放弃了面试,也后悔没有给自己多准备出路。

不知道你有没有准备考研,如果准备了,一定要到最后,可以考上了不去,但是不要中途放弃,否则以后一定会后悔的,我就是一个例子,当时舍友说一定要去面试,过了可以选择不去,但是不去拼搏以下,以后会遗憾的,我现在觉得,她说的很对。

在找工作方面,你是否想从事与专业相关的工作?如果是,这个比较好办,因为大学四年的学习,在相关专业方面总会有优势的。朝着自己的方向努力就是了,至于你相关专业找工作的难易,就视你具体专业而定了。

如果你不想从事相关专业,准备跨专业找工作,就一定要找好方向了。比如考公务员、事业单位,这是很多人的选择,竞争力比较大,可以拼一下。如果不想走这条路,可以进行再学习,补充其他专业知识,帮助你跨专业找工作。也可以先定下工作,边工作边学习,实践与知识相结合,效果会更好。

在这个阶段,大多数都会迷茫,走出了二十几年的学校生活,进入了社会,总会有许多的不适应,学校和社会的差距还是很大的。很多人都会经历这个阶段,正确面对才是正确的方法。
爱摄影的小夜

很多大学生之所以会很迷茫就是因为很多大学生之所以会很迷茫,就是因为他没有想到自己将来以后要做什么,也就是说没有一个方向,所以说才会感觉迷茫,当你有了目标有了前进的方向,你就不会迷茫。
武痕泪

先看你喜欢什么,喜欢回老家,还是自己在城市工作,如果在家,没有事业的话,基本上就是考编,在城市,就找自己所学的专业,然后先工作再说,慢慢去体会,自己到底是喜欢什么,没有我经历过,没有感觉的,试错也是一种必不可少的经历
lixiang201506

迷茫迷茫,特别迷茫,特别迷茫,十分迷茫,十分迷茫,没办法没办法