电脑总是蓝屏怎么办

乜许伱卟懂cn

电脑蓝屏的原因有很多,和电脑的软件硬件都是有关系的,比如软件不兼容,驱动程序不匹配,都会蓝屏的,建议先重新安装纯净版的系统,这种系统是比较稳定,比较安全的,如果还不行,就是硬件的故障了,就要检测内存条的兼容性,以及硬盘的健康情况,是否有坏道,有坏道也是会引起蓝屏故障的。
夹谷醉萱
你好!首先声明,以下的解答并非网络复制,完全是本人实践与交流的精华!
出现的原因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒、散热等方面。
以下是冰点40℃给您的建议,要按顺序操作。
1、如果是过保的机了,可以开箱的话,请先摸CPU的温度,是否过高,看散热。
2、检查硬盘连线是否松动;无异常后,对硬盘进行查错处理;
3、检查内存,把内存条拿下来,给条和卡槽除尘(有时可能是接触不实);
4、关于病毒,建议安全模式下扫描杀毒(开机按F8,选择安全模式,无法进入者看下一条);
5、把BIOS恢复出厂状态试试(菜鸟慎入);
6、确认装系统后硬件的驱动程序是否安装成功;
7、以上检查确认无误,仍无效果请重装操作系统(系统盘最好找个好评的,大多数认可的);
8、若重装系统后依旧,问题应是硬件不兼容所致(新组的机子多留意,不行找卖家);
9、向商家或周围熟悉电脑的朋友咨询一下也好,或许他们会给予帮助;
10、祝你好运!

希望我的回答你能满意,能帮到朋友你!/ #^_^#
a2444ss

  电脑,现在对于我们已经不在觉得陌生了,但是在我们使用电脑的年限长了之后,电脑有时出现一些小故障,蓝屏,就是其中经常能遇到的现象,此时,我们不应该很着急,也不用纳闷了,因为毕竟电脑是个机器,人都会生病,何况是电脑呢。今天,小编就借这个机会来和大家介绍电脑蓝屏是怎么一回事吧。

  电脑蓝屏问题处理:

  1、电脑蓝屏,是比较常见的电脑故障之一,很大可能,导致电脑出现蓝屏是原因是电脑本身的硬件或电脑上的驱动安装错误,没法运行。此时,我们可以将近期安装的硬件试着拆下,然后再尝试安装新的驱动。

  2、当电脑蓝屏后,需要禁用系统加载项来修复。具体的方法是首先打开“运行”,之后在运行栏目上输入命令“msconfig ”进而可以进入电脑配置的程序界面。

  3、电脑蓝屏时,之后将电脑切换至“启动”选卡,这时候需要禁止其他程序的运行,最后点击“确定”按钮重启电脑。

  4、此外,电脑蓝屏的一种修复方法是使用程序软件。在例如360一些修复软件上输入“蓝屏”并搜索,结果页面中点击“电脑经常蓝屏 立即修复”按钮。

  电脑蓝屏也有可能是:

  1、电脑本身的内存系统不足以同时运行多个任务导致蓝屏。

  此时,需要将硬盘上的文件尽可能的删除或者移动到其他相应的硬盘,记住C盘的文件不要随意删除或者移动。还有,可以定期进行删除一些电脑上网时候残留的临时文件,这样能够释放一定的空间,有利于电脑的运行。当然啦,此时也可以手动进行虚拟内存的处理,这样就可以避免了因为内存问题导致的蓝屏。

  2、CPU运行导致电脑蓝屏

  关于cpu,就是整台电脑的核心了,我们经常说的处理器,就点奥本身而言,如果在原有的cpu运行基础上完成的运作是没问题的。但是如果一般超载运作,最直接的一个影响就是CPU会发热,从而导致系统运作失误,然后出现电脑蓝屏。这时,除了可以换装高频的处理器,也可以将散热准备做到极致,例如加一个大的 风扇 ,采用一些散热性很好的材料。

  总而言之,电脑蓝屏是电脑一个几乎都会出现的小毛病,但是不足以致命。虽说这样,也不能不重视。特别是对电脑使用要求很高的朋友,电脑蓝屏是令人非常头疼的事。当然啦,其实导致电脑蓝屏的因素可以是是很多方面的,以上是小编介绍的几种,希望可以帮助到需要的朋友。
pang888pang

蓝屏有很多原因,软硬件问题的可能都有。
蓝屏没有通用的解决方法,要解决蓝屏的问题,首先要看看蓝屏具体信息,只是单纯说蓝屏,是没有任何用处的。
电脑蓝屏时,屏幕上会提示蓝屏错误提示,以及蓝屏代码等信息。建议仔细观察一下,多次出现的蓝屏,其蓝屏代码是否重复,最好把蓝屏拍图发上来,更好确定问题。
经验上来说,蓝屏大多数时候和显卡驱动、内存接触不良有关。