如何做红烧肉好吃又简单窍门 红烧肉怎么做

妖感肉灵10
做红烧肉好吃又简单窍门的有:
1、料酒少量,盐少量,糖少许,小葱一小把,八角、桂皮少许,香叶五片,花生油若干,大蒜五瓣,五花肉若干,干辣椒少量。
2、将洗净的五花肉切成3cm长的小方块,注意肥瘦相间,将配料切好,干辣椒切段,姜切片,小葱切段,大蒜去头。
3、锅中热油,下五花肉,加入料酒继续煸炒。炒至金黄后盛出备用,锅中留底油。
4、下葱、姜、八角、桂皮、蒜爆炒提香,下干辣椒和香叶继续煸炒,倒入煎好的五花肉,继续煸炒。
5、加入老抽上色,少许清水,放适量食盐、糖,搅拌均匀,开小火焖一个小时,下红辣椒和蒜白段,继续煸炒,盛出摆盘。
血刺熊猫tc
1、材料:五花肉1000克,大葱2根,生姜1块,大料2粒,桂皮1片,干辣椒3个,注:可酌情配料。

2、调料:酱油1大匙,料酒1大匙,冰糖1大匙。

3、肉洗净切成大块,保证每块都有皮和肥瘦肉,葱洗净切段,姜洗净切片。

4、炒锅烧热,码入肉块用中火煎炸,肉中的油脂会逐渐渗出,需不断翻动,肉块煎至每个面都成金黄色时,盛出备用。

5、锅内留底油,将冰糖倒入,小火烧至溶解呈黄色,关火,将煎好的猪肉入锅拌均匀,使每块肉均匀沾满糖色。

6、葱、姜、大料、桂皮、干红辣椒入锅,加入料酒、酱油和没过肉面的温水,盖上锅盖开火煮沸,调小火炖40分钟,肉熟烂、汤汁收浓即可。