室内装修有哪些常识

涂静白3N

室内装修基础知识之一:基础装修包括什么?1、水电工程:主要就是指所有水路、电路、气路的铺装,主要会使用到的材料有强弱电线、水管、气管、穿线管以及锁扣等; 2、泥工工程:主要就是指客厅、卫生间、厨房、阳台地砖的铺装,不同的铺装地点所需要进行不同的工作,例如:卧室需要进行找平处理,卫生间需要回填防水处理等;3、油漆工程:包含墙面顶面刮灰找平打磨,粉刷乳胶漆。材料包含腻子粉、胶水、底漆、面漆;4、木工工程:主要就是指装修公司按照房屋设计图进行房屋橱柜的制作,这也是整个装修过程中比较重要的一步,因为这很大程度上关系到了房屋的装修效果。室内装修基础知识之二:了解基础装修收费情况一般基础装修的收费情况分为两种。一种是按照装修房间面积进行收取,现在一般的收费范围主要是250-300平方米;另一种收费方式,主要就是按照实际施工的项目进行收取。其实按照装修面积进行收取是非常不划算的,特别是地板的收费部分,因为这部分的工作是地板商进行装修的,按照面积收费,就代表我们除了要向地板商支付金钱之外,还要向装修公司进行支付。所以大家在进行基础装修时最好按照实际施工的项目进行费用收取。室内装修基础知识之三:材料的购买以及工期的制定现在很多的装修公司都会包揽材料的购买,这样的做法是存在一定风险的。因为有很多的装修公司会以次充好,从中赚取金钱,为我们大家带来很大的损失。所以在购买装修材料时,大家最好选择亲自购买。在装修之前一定要与装修公司约定装修的期限,否则装修公司有可能会出现工程延期的现象,延期一天我们就需要多支付一天工人工资,会为自己的经济带来很大的损失。

更多资讯,可咨询犁讯装修网,域名地址:    室内装修

泣飞鸾pU
 1、电线颜色代表什么线?

 黄、绿、红接火线(常见多用红线),蓝色接零线,黄绿相间双色线的为接地线。

2、室内装修水管的使用,走天走地?

 室内装修水管主要分为:UPVC管、PPR管、衬PVC镀锌钢管、铝塑管、铜管和不锈钢管几类。

室内装修水管走天漏水容易发现,维修成本小,对做防水影响小,但材料成本高,施工成本高,后期使用成本高,还存在一定的噪音,水管走地跟走天的优缺点相反。

 常见公装如酒店、会所、办公楼等水管走天,而家装水管一般走地,家装水管走地还可避免水管漏水等安全隐患。

 3、防水为啥要墙地一起做?

 同时做的话能最大限度地保障防水的严密性,防止出现漏水返工的现象,也减少了业主的后期维修成本。

 4、最新墙面瓷砖墙角留间隙?

 传统的墙砖碰角工艺让两墙严丝合缝,但是这样做的话在后期水泥热胀冷缩的情况下会让两个碰角相互挤压开裂,造成不必要的损失,现在贴瓷砖墙角留间隙使用阳角线,阳角线一般材质为PVC或不锈钢材质。

 5、为什么有的新房子要铲墙皮?

 可能之前房子用的腻子粉不好,胶性低,基层处理没到位等原因需要铲除部分墙皮或全部墙皮。

 6、室内装修地砖选多大尺寸?

 一般客厅30平方米以内的,用600*600的砖。如果大于30平方米的,可以用800*800的砖。卫生间和厨房地砖一般用200、300、400平方的规格,小空格用小尺寸大空间用大尺寸。