日本有很多著名的作家,能讲几个你喜欢的日本作家吗?

小杨社会说

日本在作家领域方面是非常繁荣的,有很多驰名于亚洲的作家。今天让我们来介绍几个自己喜欢的日本作家。

第一,日本作家川端康成。川端康成我们都认识,我们在教材里面就阅读过他的作品。川端康成也获得过诺贝尔文学奖,由此可见他是非常有实力的作家。川端康成本人非常的瘦,而且气质非常独特,所以整个人都是一种气质高冷的状态,川端康成描写的伊豆的舞女真的非常的感人,他把在度假的时候遇到舞女的生活写了出来,讲述了一个可爱天真但是又被生活重担压得不可反抗的舞女。他在度假过程中也和舞女产生了感情,虽然两个人最后没有在一起,但是他们经历的一些事情都非常的感动,也让大家领略了青春期少年少女之间的情感。后面山口百惠拍摄了伊豆的舞女这部电影,还有吉永小百合的人也拍摄过伊豆的舞女这部作品,伊豆的舞女也是我们喜欢的一篇小说。因此,我们喜欢的第一个日本作家就是川端康成。

第二,日本作家东野圭吾。东野圭吾,想必很多人都认识,在我们高中时期东野圭吾的作品传阅度非常高。他的作品白夜行想必很多高中生都阅读过,只要班里面有一个人买了东野奎吾的作品,就会马上传播给全班,大家都会持续观看东野圭吾的作品。在白夜行里面东野圭吾描写的雪穗和亮司也是让我们感觉非常震撼的两个角色,他们经历了许多的苦难,彼此只能在黑夜里面相互结伴,他们的生活没有太阳,但是后面自己也变成了恶魔,所以非常让人难受。东野圭吾在擅长描写虐恋方面非常精彩,除了白夜行还有挪威的森林等经典作品。因此,我们喜欢的第二个日本作家就是东野圭吾。

天一真人5

作为一名中国人,说实话日本的一切都不喜欢,如果强说的话,知道和也就村上春树,其毕业于早稻田大学。村上春树29岁开始写作,第一部作品《且听风吟》出版后即获得日本群像新人奖,1987年第五部长篇小说《挪威的森林》上市。
随遇而安05d14

我比较喜欢的日本作家有森鸥外 ,紫式部 ,太宰治 ,新海诚 ,他们的作品都是非常优秀的给我留下了很深刻的印象。
在那夜里7
村上春树,渡边淳一,恩田陆,星新一,浅田次郎这几个作家都是我比较喜欢的。