请说出你最喜欢吃的一道菜,并讲一个有关这道菜和你的故事?

戴蒙岗居21

说道最喜欢的一道菜当属杭州萧山名菜“ 三鲜汤

名为三鲜其实不然,萧山的三鲜汤用料之丰富,十分的有特色。

汤底用的高汤食材有鱼圆、河虾、蛋糕、肉圆、肉皮、猪肚、鸡肉、冬笋、白菜和黑木耳等。多种普普通通的材料汇聚成一碗香香浓郁的三鲜汤。

手工搅打的鱼丸吹弹可破,手工制作的肉丸鲜香有弹性。加之河鲜山珍家禽的辅佐,饮一口汤鲜掉眉毛,汤与料头的完美混合使这道风味独特的三鲜汤在萧山农村红白喜事中占领着一席之地.。

尤记得儿时虽穷但快乐的时光就是能在席间喝一口三鲜汤,吃一口肉丸,抿一口鱼丸,想想真是美哉。时过境迁虽然任穷但是想想三鲜还在那么快乐任在。

在这餐饮文化更迭不休, 美食 层出不穷的时代,三鲜汤作为本土 美食 的头牌任然‘冲锋’在宴会第一线时代的变迁也出现很多配料繁多的三鲜汤,但是记忆里的味道还是久久不能散去。

我最喜欢的一道菜,土豆奶油蘑菇汤。这是妈妈的味道

我最喜欢的一道菜是妈妈做的土豆奶油蘑菇汤,记得我小时候非常不喜欢吃饭,妈妈为了给我足够的碳水补充能量,发明了一道土豆奶油蘑菇汤,超级的浓稠,很有饱腹感,让不喜欢吃米饭的我,有时喝一碗这个汤也能当饭吃。我现在没事的时候也经常复刻妈妈的这道菜。我还上传到了我的视频中,大家有空可以去看看我复刻的这道我最喜欢的妈妈曾经做给我吃的菜,非常的简单,2个土豆,半斤蘑菇,一小碗奶油,当我不想吃米饭的时候,我就煮上一锅,非常的浓稠好喝。小时候是妈妈煮给我吃,现在我能煮给妈妈吃,这是妈妈的味道,是我最喜欢的一道菜。大家有空不妨看看我的视频,学习制作一下,非常简单。

牛瘪火锅!这绝对是我的最爱,首先这道菜就是来自大自然的馈赠,经过老牛慢嚼细吞,经过口腔和喉管的蠕动,进入胃里胃液慢慢发酵,转化出一中特殊的香味。

有人说这是“翔”的味道,其实这就是青草的自然气息。只要是 美食 往里面来两勺,经过沸水的蒸发,绝对满屋子的香气,把“翔”的味道发挥的淋漓尽致。当然热爱的人可以直接放到嘴里品味,以免汤稀释它的溶度。

它必然是你交友的必备良品,凡事和谁有不好的情绪,你必叫上他。能达到让你身心愉悦的快感由心而发。你就可以在以后的日子里叫他“翔哥”,多么亲切,多么的舒坦!

丑陋的不吃,黄鳝,蛇,甲鱼,牛蛙,癞蛤蟆。弱小,宰杀时可怜,惨样的不吃,鸡鸭,鸽子不吃,肮脏,旁门左道的不吃,鸡头,鸭勃,猪鼻,牛尾不吃。但唯独小时候在浦东大道民生路吃过的应该说是最(脏)的一碗大肠汤,那种老式的饭店,四方桌,长条凳,汤菜用夹子夹着小纸条碗边的那种小食店。自此以后,即使知道大肠是粪管,还是我的最爱,只是几十年后,再也没吃到过当初民生路,十八间路口的那碗醇香肥汤了,,,

怎么可能才一道菜 太多了 因为它们我才胖的[酷拽][酷拽]

客家的梅菜干焖猪肉,这道菜的做法跟梅菜扣肉有点不一样,但都很好吃!梅菜干焖猪肉他主要就是晒干的梅菜干跟猪肉一起焖熟!小时候妈妈在家里种多了那个菜,就会拿去晒干,经过几道工序后,会变得很香!跟梅菜扣肉的味道也有点不一样,下饭特别好吃,妈妈那时农活忙,就会把梅菜干切好,跟猪肉焖,我们几兄弟放学回来后都会惊叹好香,每次饭都不够吃,主要是香,下饭特别好吃,现在回想去那个味道,都是流口水的!后来出来 社会 工作,自己有空也会弄来吃,每吃一次都会想起小时候,感慨时间过得越来越快,岁月不饶人,但是味道永远不变!

最喜欢吃酸辣土豆丝