宝马X5怎么样值得买吗?宝马X5容易出现哪些问题

宝马王1718
宝马X5 于2005年在中国销售。当时可供选择的中大型豪华SUV有 奔驰M级 , 宝马 X5 , 奥迪Q7 。由于宝马X5较早进入国内市场,它“先到那里”在国人心中留下深刻的印象。时至今日,宝马X5依然是你选择中大型豪华SUV时不能不考虑的车型。那么 宝马X5怎么样 呢?值得买吗?

宝马X5前几代都是外观经典,新一代宝马X5在我看来是最成功的一款。在外观上,既延续了前几代的特点,又融入了一些科技 元素 。看起来豪华高级又不会太老气。这种设计与追求稳定的 奔驰GLE 和 奥迪 Q7 完全不同。除了在外观上更具侵略性,配备M套件的X5还具有实际的物理冷却功能,这表明宝马仍然是BBA最具运动性的。

全新宝马X5在内饰上采用了 3系 设计,相比之前的车型质感有了很大的提升。我认为这个内部设计比 奔驰GL E还要漂亮。宝马X5在用料上也下足了功夫。内饰采用大面积真皮包裹,能摸到的地方都用到了软质材料,符合宝马X5的高端定位。虚拟仪器界面很酷,但是虚拟仪器上的地图功能只能用车载的原始地图,不能用CARPLAY,确实缺乏实用性。

动力方面,宝马X5做的还是很不错的。新一代宝马X5提供2.0T和3.0T两款发动机供消费者选择,其中3.0T中低配车型将是宝马X5的销售主力。这台发动机最大可以爆发340马力,450牛·米的扭矩,动力表现非常强劲。与 奔驰 GLE 的2.5T发动机相比,这台3.0T发动机在动力性能和驾驶质感上都更好。在同级别车型中,宝马X5的驾驶性能相当出众。

不过人无完人,车无完人,宝马X5也会有缺点,就是后排座椅之间的表现空。宝马X5车身尺寸不小,轴距达到了2975MM。宝马X5虽然在后排空车厢不显得拥挤,但在纵向空车厢的表现却不如同级,这也是前几代X5的问题。所以,如果你追求后排的极致性能空,那么宝马X5很可能会让你失望。

宝马X5容易出现什么问题?宝马X5的质量挺好的。2019年宝马X5仅接到18起投诉。其中,发动机启停系统故障、灯罩破裂或变形是两个常见问题。宝马X5在三大件和电子系统方面投诉率较低,是一款比较靠谱的车型。

@2019