谈恋爱和结婚有什么区别?

gzczhj126

谈恋爱和结婚有什么区别?谈恋爱那两个人的关系就是朋友,男女朋友关系,结婚了就是法律上的夫妻关系,谈恋爱时亲亲我我花前月下结了婚就是柴米油,谈恋爱是道德上的关系,法律上的关系。

一,谈恋爱就是两个男女朋友的关系,这两个人只是建立在男女朋友的基础上,互相关心,互相爱护,互相尊重。而且处理起来比较洒脱,可以浪漫,也可以小惊喜,是为了爱情去谈恋爱婚姻,那就是法律上的合法夫妻相互之间处理器相处起来,实在法律框架下去处理关系。

二,谈恋爱期间,那就是亲亲我,我花前月下,我好大家都好,只要双方之间坦诚相见,心与心的沟通,心与心的交流,就能捧出来的的花,就是为了爱,为了爱,为了爱护交流,相互沟通,婚姻就是柴米油盐酱醋茶,婚姻也是浪漫,但是昏迷主要的还是在一起生活过日子,婚姻就是担当责任,包容和对方去改变自己,让自己的生活和家庭福美满。

三,恋爱是两个人的事情,两个人只要相互的看好对方,心心沟通,信心的交流就可以,这两人的关系就是两个人相处,人出来觉得舒服就可以,但是婚姻就是两个家庭,双方父母都可以参与的关系,所以恋爱起来出来两个人比较融洽,比较好处理也比较单一,但是婚姻就要考虑到双方的父母,考虑到双方的家庭。

四,恋爱和婚姻还有在法律上的关系不同,恋爱期间多数都是道德上的约束,有道德上去约束自己,不要伤害对方,要好好的爱护对方,结了婚以后,那就是法律上的保护,在法律上做到忠诚,不违反法律,找到合法夫妻,一夫一妻制,两人在法律上的保护程度不一样。

总之,谈恋爱和结婚是有很多区别的,恋爱就是花前月下,卿卿我我,就是浪漫,婚姻就是实实在在的,就是在法律保护下的柴米油盐酱醋茶,婚姻就是过日子,就是担当责任和包容,就是为了美好幸福的家庭去坚守诺言和承诺。

夏侯英楠IP

1.关系

恋爱给两个人带来的是一种很刺激的感觉,而从婚姻方面来看,结婚要求的是两个人的关系处在稳定和信任的阶段。如果婚后的两个人没办法保持这样的关系,那么就很容易出现婚姻危机。

2.责任
恋爱的时候,你可能会觉得只要感觉不对了,直接跟对方说拜拜就好了,可你若是陷入婚姻的泥淖中的话,那么你就有责任对对方负责,甚至是对对方的家庭负责。
所以,恋爱可以随心一些,但是婚姻更讲究的是走心。

3.感官
我们跟自己的恋人相处的时候,其实更多的时刻是在追求一种恋爱的快感,但我们婚后跟自己的配偶相处,实则很多时候是我们自身要有宽容和大度的心态,这两者的差别还是挺大的。

4.心理
谈恋爱的时候我们其实只要对对方有感觉就各方面都不会太过较真了,可若是我们结婚的话,自然就必须全方位的去接受对方的所有一切,包括对方的缺点,对方的家庭什么的。只有做好这样的心理准备,才能步入婚姻的殿堂。
1.恋爱,我们更多追求的是浪漫。看对方从隔着三条街的地方给自己买来美味的早餐,感觉这才叫幸福。而婚姻是看着对方吃着自己做的早餐,洋溢在脸上的笑容,平淡,但满足。

2.恋爱,我们更多追求的是浪漫。看对方从隔着三条街的地方给自己买来美味的早餐,感觉这才叫幸福。而婚姻是看着对方吃着自己做的早餐,洋溢在脸上的笑容,平淡,但满足。
3.爱是汲取,婚姻是付出。恋爱时,我们更多的是从对方那里获取我们想要的一切,不会考虑说他/她为此做出了什么努力。而婚姻我们要更多的为对方考虑,为对方给予我们的所有,不求回报。
4.恋爱没有柴米油盐酱醋茶的烦恼,而婚姻却是在这基础上来建立的。所以,在面对结婚的这个问题上,我们必须造好充足的准备,经营好自己的幸福。
燕歌蓦然飞歌9
恋爱是两个人的事,两个相爱的人有爱就够了,而婚姻是两个家庭很多人的事,恋爱时所有的开销都是凭个人意愿,婚后的生活需要照顾到彼此的家庭。
/4
恋爱没有太多的牵绊,自由自在,婚后要孝顺彼此的父母,处理婆媳关系,夫妻关系,恋爱期间彼此更恩爱,有许多惊喜。
/4
婚后彼此相处久了会出现疲惫感,夫妻关系容易出现危机。
/4
温馨提示:结婚是恋爱的升华,虽然结婚了以后一切都会回归平淡,但是只要好好经营平淡的生活也可以幸福美好。
王谭慈wan
这两个区别还是比较大的。