智商高不如情商高

向阳1718
估计超过一半的人都会说看知识,看文化水平,看学习,但我并不这么认为,现在的社会不仅看智商,还看重情商,甚至会更看重情商。为什么呢?

在某个电视剧里出现的,一家公司开出了月薪过万,当然这么好的条件必然会有严格的条件。学历是必然的,因为学历高,所以没多少人去报到,最后只剩下了两个人,一个清华毕业的,一个是一个普通大学毕业的,这两个人谁会被录取,估计大家都心知肚明吧?但结果却让人意想不到,公司并未录取清华毕业生,而录取了一个普通大学毕业生,为什么呢?清华毕业生他公司里的映像最多是个智商高一点的二流子。一进公司就说老板,这个人跟我之间还需要挑选吗?就那个笨蛋可以跟我比吗?也不看看自己几斤几两,原本老板以为这两个人会吵起来的,但另一个人只是回了他说,我几斤几两你都看不出,那你貌似也是我这个层次的吧,连对手都看不出来,说明跟自己一样,或者你的对手更厉害。公司老板原本以为这次要重新找过人了,可听到普通大学毕业生的回答,瞬间觉得有希望了……最后老板没有录取清华毕业生,而录取了那个普通毕业生,就因为普通毕业生的情商高,清华毕业生的情商低,最后没有录取他,而录取了那个普通毕业生。

当然有人会说这个老板有问题。这也不能说什么。

记得还有一个短视频,里面讲一个老板出差跟秘书走开了,身上什么东西都没有,原本想找个人借电话打给秘书的,可在大街上借了半天也没有借到,最后却是一位脏兮兮的农民问他为什么这么晚了还不回家呀?老板讲述事情之后,农民义不容辞的将她带回家,不仅接她手机打电话,让她在自己家住,还为她杀了家里的最后一只鸡,让出自己的房间,自己睡沙发,这样做怕的就是怕这位老板受委屈。第二天秘书来了,老板义不容辞的说你来我公司做人事部总监吧,她的秘书反对,说让她来恐怕不行吧毕竟他没什么经验。老板说人事部,人在前事在后,人都不会做,怎么做好事情,我相信她只要她熟悉以后就一定可以做好的,秘书最后也答应了。

通过这两件事呢相信大家可以看出来现在的社会不仅看智商,也看情商,甚至更加看重情商,所以学习固然重要,但现在社会更加看重的是为人处事,所以我奉劝大家在学习的时候不要丢掉人的基本处事,因为这个东西甚至比学习更加重要。