梦想,是诗和远方

成大文化17
梦想不是年轻人的专利,作为人,什么时候都应该有梦想。

梦想就是诗和远方。

什么是诗和远方?

不是你带着爱人去旅游,也不是你过着花天酒地的生活,而是你一直在追梦。

你想去看的风景,其实是你的愿望,去看了,就是愿望成真;你想抵达的高度,也是。

姜子牙六七十岁还在渭河旁边钓鱼,嘴里还念念有词:“愿者上钩。”

后来,他七十多岁成为丞相,辅佐周文王成就了一番事业,完成了封神大业。

对于姜子牙来说,灭掉商周,就是他的诗和远方。

盲目花钱去看风景,是没有意义的。旅游,不如旅行。用脚步去丈量大地,一路上帮助别人,也领略风土人情,这样的生活体验,会让你得到很多想要的东西。

人生不息,奋斗不止。即便你年近五十了,人生下半场开始了,也仅仅是开始而已,并没有盖棺定论。

别说老气横秋的话,别抱怨,别放纵自己。

只要你有梦想,你就会有朝气!

有追求地活着,在梦想的世界,活成一首诗!