有没有好看的综艺可以推荐啊?

肉瑗儿

讲真,今年暑假电视剧特别多,多得人眼花缭乱,但是,不得不承认,我越来越不喜欢看电视剧了,最近在看一部不错的育儿综艺:《爸爸当家》。

先来说说为什么越来越不喜欢看电视剧了?首先,在我们小时候电视剧起点是很高的,优秀的导演、剧本和演技精湛的演员是一部好片的必要因素,在那个网络还不发达的年代,演员都是扎扎实实磨练演技,导演都是用心调整剧本的,所以给观众呈现出来的视觉效果很惊艳,很打动人。现如今,网络快递发展,初始流量越来越成为一部剧的重点,导演一个个拍的速成影视着实让人觉得敷衍,在这个流量为王的年代,大火的演员们混在一起换着搭配拍剧。对于那些不追星的只看演技和观赏度的观众来说,实在觉得无聊。

但是,综艺在慢慢抬头,有意思的综艺慢慢多了起来,我记忆里比较深刻的是:《爸爸去哪儿》每一季、《青春环游记》第一季、《奔跑吧》前几季等等。然后就是今天的《爸爸当家》了,选择的都是不同职业的、教育比较优秀的家庭。正好顺应了当代大家越来越重视教育的话题,我觉得这个节目的核心不错,让开始当爸爸妈妈或者即将准备当爸爸妈妈的人看了非常受益,让年轻人们缓解如今盛行的婚前恐惧。每个家庭都有每个家庭的特色,父母对孩子的教育方式和相处也略有不同,给予了不少家长们借鉴意义,让大人们更关注孩子成长。

我之所以追《爸爸当家》这部剧,不仅仅是因为它的正能量,还有其中孩子的纯真、可爱,以及父母们相处的幽默氛围,这些都很适合下饭,轻松有趣的综艺也非常适合夏天。