动物医学考研科目有哪些

一粥合集

动物医学主要研究动物疾病的发生发展规律、动物疾病的诊断与防治等方面的基本知识和技能,进行畜禽、伴侣动物、医学实验动物及其他观赏动物疾病的防治等。例如:狗、猫等宠物的饲养、疾病治疗、健康管理,猪、牛、羊等畜禽的防疫检疫,生肉类产品的卫生检验等。

《兽医临床诊断学》、《动物解剖学》、《兽医病理学诊断技术》、《兽医影像学》、《动物学基础》、《动物检疫学》、《兽医药理学》、《兽医外科手术学》、《兽医内科学》、《小动物疾病学》 部分高校按以下专业方向培养:宠物医学、动物检疫、小动物医学。

相关内容:

就业方向

宠物类企业:兽医、宠物健康护理、宠物疾病预防、宠物饲养; 检疫类单位:动物检疫、肉品卫生检验、食品安全

考研方向

预防兽医学、兽医、临床兽医学、基础兽医学。

匿名用户
动物医学专业考研科目为四门;政治,英语,315化学,415动物生理学与生物化学。 专业课一(有机化学 无机及分析化学)。 专业课二(动物生理学 动物生物化学)因为现在是农学联考;专业课一各校不尽相同,需要查询学校招生简章具体规定