选科生物能考什么专业?

凤古龙镶XL
新高考选生物可报专业有生物工程类、植物生产类、科学类、环境生态类、环境科学类、医学类、森林资源类、草叶科学类、动物生产类、水产类、动物医学类等。

目前大多数省份新高考选科为在物理、化学、生物、历史、思想政治、地理6门科目中选择3门的“6选3”模式,浙江为包括技术在内的“7选3”模式,其中“6选3”模式还分“3+3”以及“3+1+2”的两种不同选科模式。

新高考选生物可以报哪些专业

不同选科方向对应着不同的专业方向,除了生物对应专业有生物工程、环境生态、森林资源等等,其他科目对应的不同专业,比如:

物理对应专业有海洋科学类、应用物理学、工程力学、电子科学类、地球物理学、材料科学类、热能与动力工程、信息与电子科学类等。

化学对应专业有核工程类、地质学类、化工与制药类、应用化学、林业工程类、生物科学类、材料类、食品科学与工程类等。

政治对应专业有哲学类、法学类、历史学类、经济学类、政治学类、教育学类、社会学类、工商管理类、公共管理类、马克思主义理论类等。

历史对应专业有考古学、民族学、汉语言文学、历史学、地理学科、政治学科、世界历史、文物保护技术、马克思主义研究、中国共产党历史等。

地理对应专业有旅游类、地质勘探类、气象类专业、城市规划类、酒店管理类、地图测绘类、资源管理类、地理教育类、水利水电类等。

以上就是新高考选生物可以报哪些专业的相关介绍,希望能给同学们提供参考,如果大家有留学方面的疑问,欢迎随时在线咨询客服老师。
匿名用户

生物工程,生物科学,生命科学,生物制药,生物技术和农学等。

生物类专业院校
本科一批院校:
1.清华大学 2.复旦大学 3.北京大学 4.中国农业大学 5.南开大学 6.武汉大学 7.华中农业大学 8.西北大学 9.北京师范大学 10.中山大学本科二批院校:
1.西南大学 2.山东农业大学 3.山东师范大学 4.福建农林大学 5.山西大学 6.河北大学 7.四川农业大学 8.湖北大学 9.南京林业大学 10.扬州大学本科三批院校:
1.电子科技大学成都学院 2.武汉生物工程学院 3.河北农业大学现代科技学院 4.河北科技大学理工学院 5.南昌航空工业学院科技学院 6.南昌大学科学技术学院 7.湖南文理学院芙蓉学院 8.新疆农业大学科学技术学院 9.新疆医科大学厚博学院专科院校:
1.成都学院 2.哈尔滨师范大学 3.荆楚理工学院 4.景德镇高等专科学校 5.吉林工商学院
lifelishan123

2015-06-05 回答

生物工程,生物科学,生命科学,生物制药,生物技术和农学等。

生物类专业院校
本科一批院校:
1.清华大学 2.复旦大学 3.北京大学 4.中国农业大学 5.南开大学 6.武汉大学 7.华中农业大学 8.西北大学 9.北京师范大学 10.中山大学本科二批院校:
1.西南大学 2.山东农业大学 3.山东师范大学 4.福建农林大学 5.山西大学 6.河北大学 7.四川农业大学 8.湖北大学 9.南京林业大学 10.扬州大学本科三批院校:
1.电子科技大学成都学院 2.武汉生物工程学院 3.河北农业大学现代科技学院 4.河北科技大学理工学院 5.南昌航空工业学院科技学院 6.南昌大学科学技术学院 7.湖南文理学院芙蓉学院 8.新疆农业大学科学技术学院 9.新疆医科大学厚博学院专科院校:
1.成都学院 2.哈尔滨师范大学 3.荆楚理工学院 4.景德镇高等专科学校 5.吉林工商学院

其他回答(2)

相关搜索

  • 物理化学生物可报专业

  • 物理化学生物理科专业

  • 必选物理化学生物的专业

  • 物化生可选什么专业

  • 化学生物能够选的好专业

  • 适合物理化学生物的专业

  • 要求物理化学生物的专业

  • 物理可以选什么专业

  • 化学专业

  • 选物理化学生物吃亏吗

  • 物理化学生物专业选择

  • 物化生专业

  • 相关问题

忠安来0S

历史学、国民经济管理、食品科学与工程(食品质量与安全、园艺、环境科学类(环境科学、海洋经济学)、种子科学和工程、医学技术类。
自身成绩的评估定位是我们填报志愿的基本前提,必须确保相对准确。每年有大量考生“低分高报”和“高分低报”的原因,就是在对自己高考实力的判定出现了失误。
判定高考实力的基本原则应该是以考生的校、区排名作为基准,决不能轻易用某次考试的绝对分数值估计,更不能一厢情愿地指望高考时能超常发挥。
高招录取流程一般包括环节:
(1)投档,网上录取——市高招办通过网络将考生电子档案信息传送到招生院校计算机管理系统中,投档比例一般不高于120%,招生学校审阅考生电子档案决定录取与否,电子档案包括考生登记表、体检表及综合信息。
(2)高校招办阅档——高校在规定的时间内从网上下载考生的电子档案信息并阅读。
(3)预录及补录——高校根据考生的成绩排名和专业志愿进行预录和预退,考生档案在计算机的控制下,处于同一批次所有招生学校在同一时间里,都审录同一志愿的考生档案,即同批录取学校都先审录第一志愿,结束后再同时审录二志愿考生档案,以此类推。结果通过网络传给市高招办。