军队文职主要干什么工作?福利待遇怎么样?

逢考必胜吖京佳教育
工作内容:
1.省军区、军分区、武装部:分别对应省级、市级、县级单位,主要负责征兵、动员、国防教育等;

2.医院:医院之间虽有所差别,但主要工作内容都是收治患者,针对病情采取措施,所以引入医师、药师、护理人员等也可以发挥民间优秀人才的力量;

3.干部休养所和老干部管理局:一般都是针对离休或者退休老干部的专门服务部门,全国性的、级别高得多在驻京老干部管理局休养;

4.军队院校:多招军地通用类人才,比如工程机械、科学文化等专业的教员走上讲台。文职人员在台上讲课,下面听课的就有可能是军官;

5.军事博物馆、新闻中心:主要从事新闻、宣传、文物管理等地方工作;

6.法院、检察院等司法机关:此类岗位需要学习军法,知道军法和地方法的区别。具体内容会有差别但法理是相似的,所以也会招录书记员、执法员等;

7.部队、机关单位:主要是在军队部门或机关内工作,日常负责打字、收发、档案整理工作等。

福利待遇:
军队文职的工资主要包括基本工资、津贴、补贴等。发到个人的一般工资水平也会根据你的学历有所差异,一般来说本科毕业工资标准为9000元左右,硕士研究生工资标准为9800元左右;博士研究生工资标准为11000元左右。(以上均含住房补贴)
京佳教育周老师

工作内容可见招聘职位表,会有标注,岗位不同工作不同。待遇很好,比公务员还好
河南京佳教育66

军队文职主要工作这个看考上之后会有分配,福利待遇军队文职工资要比公务员好一些
方老师观察说
本科生薪资待遇在9000左右;
研究生薪资待遇9500左右,
博士生薪资待遇11000左右
薪资待遇可好
又隐青山

参照职位表可知是做什么的,福利待遇比公务员要好。