《风云》中的万剑归宗是最强的武功吗?

BAT谁主沉浮

不是,风云里各种绝学武功相差不大。

一、剑二十三可以与之匹敌

风云是一部非常经典的电视剧,里面有很多经典的绝世武功,其中万剑归宗就是一种非常厉害的武功。它的剑气已经达到了剑人合一的地步,可以无形中催生无数把剑从而打败对方,但是万剑归宗不是风云中最厉害的武功,风云中还有可以和万剑归宗相匹敌的武功,比如剑23,剑23是剑圣穷其一生钻研的武功,在剑圣即将死亡前,他终于领悟到剑23的诀窍。剑23是剑22的升级版。剑圣使用剑23打败了强大的雄霸,但是因为步惊云的阻挠,剑23最终没有完全的发挥效果。剑23和万剑归宗都是人剑合一的。两者相比不分上下。真的打起来可能谁也打不过对方。

二、不灭金身可以抵挡万剑归宗

破军的不灭金身可以说防御力非常强大。他曾经在和无名的万剑归宗对战时,竟然抵挡住了无名的万剑归宗。这说明破军的不灭金身可以抵挡住万剑归宗的剑气袭击。也说明破军的不灭金身也是可以和万剑归宗相匹敌的一门武功。它的防御足以抵挡万剑归宗的攻击。

三、雄霸的三分归元气可以抵挡万剑归宗

黑化后的雄霸使用三分归元气可以抵挡住万剑归宗,后期的雄霸可以说是无敌的存在,而且三分归元气在后期可以说无能能敌。即使是无名使用万剑归宗也打不过雄霸。因此万剑归宗无法打败雄霸的三分归元气这是肯定的事实,这在剧中有多个场合可以体现。

综上:即使万剑归宗非常强大,但是在风云中还是有很多武功可以与之匹敌的。比如剑23,破军的不灭金身以及三分归元气等等。

殷琬S2
不是的,因为比万界归宗的武功还要强的武功,万剑归宗只能排名第三,比如说圣心诀,剑二十三,摩柯无量等。
帐号已注销

不是,摩柯无量武功是最厉害的,攻击力非常强,可以拉动天地的力量。
山西宏盛星辰

不是的,这种武功可以排在第4名的位置,最强的武功是摩柯无量,这个武功可以引动天地的力量做对抗,力量特别强,危害力特别强。