抑郁是怎么导致的?感觉自己像是得了抑郁

匿名用户
抑郁症是现在最常见的一种心理疾病,以连续且长期的心情低落为主要的临床特征,是现代人心理疾病最重要的类型。
临床可见,心情低落和现实过得不开心,情绪长时间地低落消沉,从一开始的闷闷不乐到最后的悲痛欲绝,自卑、痛苦、悲观、厌世,感觉活着每一天都是在绝望地折磨自己,消极,逃避,最后甚至更有自杀倾向和行为。患者患有躯体化症状。胸闷,气短。
每天只想躺在床上,什么都不想动。有明显的焦虑感。更严重者会出现幻听、被害妄想症、多重人格等精神分裂症状。
抑郁症每次发作,持续至少2周以上、一年,甚至数年,大多数病例有复发的倾向。
涛妈sf

引起抑郁的原因很多,主要是精神影响,平时要与别人多沟通,多交流,不要闷着,这样不容易得抑郁,不过你自己觉得得了抑郁症,那就去医院的心理科咨询一下,会缓解
yvmiao77
情感倾听者

长期的不开心,情绪低迷,感觉什么事都不能让自己高兴,久而久之,就抑郁了,不喜欢与别人交流,喜欢独处,处于自我封闭的状态。
晓君earth
抑郁症是要到大医院精神科,由专业医生诊断的,不是你自己随便说是就是。这是很严肃的事情。
辛勤Cg
我觉得你应该积极向上。