《西游记》中,最厉害的妖怪是谁呢?

羊羊羊杨云飞

按照《西游记》中的角色设定来看,最厉害的妖怪必然是金翅大鹏雕,因为他不仅仅有非常高的身份地位,而且是唯一得到了天庭认证的妖王,还能够建立一个全是妖精的恐怖国度,若不是金翅大鹏雕的身份地位太高的话,恐怕他早就被天庭消灭了。

首先,《西游记》中最恐怖的一个地方,就是金翅大鹏雕建立的狮驼国,根据原著中的描写来看,当时金翅大鹏雕来到这里,将城里所有的人都吃光了,然后将他们的头颅摆放在进入狮驼国的大路两边,而狮驼国内全部都是吃人的妖怪,但就是这么一个恐怖又邪恶的地方,却没有被天庭剿灭,而且还得到了天庭的认证,这就是因为金翅大鹏雕的身份和地位很高导致的。

其次,根据如来佛祖的说法,金翅大鹏雕的父亲是混沌时期的凤凰,当时天地都没有开启,世界都是一片混沌,当时的飞禽走兽有两个首领,走兽的首领是麒麟,而飞禽的首领是凤凰,所以凤凰和麒麟是《西游记》中最尊贵的神兽,他们存在和修炼的时间甚至比太上老君都要长,身份地位也是跟上古大神一样的,所以哪怕是玉皇大帝也必须要给他们一些薄面,而金翅大鹏雕作为凤凰的儿子,他在《西游记》中的地位自然是不言而喻。

另外,由于金翅大鹏雕的哥哥孔雀曾经吃掉了如来佛祖,被如来佛祖认为是“母亲”,所以金翅大鹏雕还是如来佛祖的舅舅,这样强悍的身份不知道比孙悟空尊贵多少倍,所以即便是金翅大鹏雕吃了一个国家的人,还打算将唐僧也给吃掉,但是如来佛祖也没有惩罚他,仅仅是收服了他,让他留在西天改邪归正而已。

生活电咨小助手

最厉害的妖怪就是金翅大鹏雕 ,他的身份地位很高,是唯一得到天庭认证的妖怪
灰灰慧闯天涯

最厉害的妖怪肯定是金翅大鹏雕。因为有一个非常强大的身份,而且也是一届妖王。
金牛爱仕达213

西游记中的妖怪,我觉得最厉害的应该就是大鹏鸟了,因为他是如来坐下的一只妖怪,而且孙悟空也是打不过的。