怎样才能有效的学习?

学习方法有什么,如何放下娱乐,认真搞学习?... 学习方法有什么,如何放下娱乐,认真搞学习? 展开
帐号已注销

有效的学习方法:
1.早晚比较适宜安排记忆性的学习内容,比如背课文记单词等。
2.心情愉快,思维活跃的时候,可以安排一些理解类的学习内容,比如数学难题的。
3.当你的注意力比较集中的时候,可以安排一些较为枯燥而又不太喜欢的科目。
4.而在注意力相对分散,时间又比较零散的情况下,是以安排那些简单轻松自己比较喜欢的科目。
5.此外还要注意,文理科内容要交替进行
6.相同或者相似的学科,最好不要安排在一起。
匿名用户

  • 费曼技巧

    费曼技巧出自于著名物理学家理查德·费曼的总结,是一套比较不错的学习方法。

    1,拿一张纸,写上你要理解的知识。

  • 2、把自己想象成一位老师,在教菜鸟这个知识,用自己的话描述它。

  • 3、如果卡壳了,就重新回顾知识,直到弄懂为止。

  • 4、弄懂后,用自己的理解方式,重新编码,恰当的比喻来,解释所学的东西。

  • 5,加强个人身体锻炼,休息有规律,有助于提高学习效率