苹果手机可以用小米牌子的数据线吗?

村夜天下第一流

现在对于琳琅满目的第三方品牌苹果数据线,我们在选择的时候真的是眼花缭乱。毕竟原装太贵,山寨不安全,所以苹果MFi认证的第三方品牌成为首选。但都是有证的。这么多品牌怎么选?今天拿到了Belgin,小米,iWALK,绿盟,ROCK五款iPhone数据线,都是经过苹果MFi认证的。我们来看看这些第三方品牌的iPhone数据线怎么样。外观:乍一看,五条数据线的金属接头做工都很精细,没有毛边和毛刺,都包裹的很紧,插拔顺畅,没有卡涩,基本上没有太大区别。五行在接缝处都有瑕疵,都差不多。一般这些缝隙,你掰了才能看出来。iWALK和小米的差距比较大,贝尔金、绿地和洛克的差距比较小,但总体来说不会影响整体使用。但如果在插拔过程中直接拉动线头,可能会容易脱落,所以插拔时还是要以正确的姿势握住插头的头部。哪个充电速度最快?这应该是大多数人在使用第三方数据线时的顾虑。毕竟充电太慢会影响体验。这里用电流表分别用5V1A和5V2A的充电头给iPhone和iPad充电。因为给iphone充电时发现不同用户的数据线差别不大,所以这里主要测试iPad的充电电流。以下是iPad剩余60%电量充电时各数据线的稳定电流:所有测试结果:要知道iPhone和Pad都有相应的电源管理机制,在充电过程中,随着电量的增加,充电电流会越来越小。从测试数据来看,Belgin和小米这两个知名品牌的数据线同样搭配的很好,还不错。绿盟有点出乎意料,应该是这次测试最大的黑马。同时,同样获得认证的iWALK和ROCK表现相对一般。随着iPad电量的增加,电流下降很大,整体充电率比较低。其实这种细微的差别在正常充电的时候可能看不出来,但是如果你的设备接近完全无电状态,你很着急的时候,如果充电时间相隔十几二十分钟,你就能感受到几条不同数据线充电速度的明显差别。所以很多时候,细节的完善也对消费者的选择起到了关键作用。哪个传输速度最好?简单的通过直接复制数据来测试看他们的传输速度,这是计算时间最简单的方法。这里复制一个512M的数据,看每条线路的使用时间,每条线路进行五次传输测试,然后取一个平均值。最后的结果如下:传输速度差不多,应该不会对我们的日常使用造成太大的影响,但也许是因为我这里传输的数据比较少,如果我复制几十个G的数据,那么我们就能看到明显的区别。还是那句话,细节决定成败。再看下五种芯材对比:从拆解结构来看,这五种MFi认证的数据线确实内置了苹果MFi芯片。不过,在核心材料上略有不同。所以看不到各家的优势。刚才说了,79元,贝尔金,36元,小米,iWALK,ROCK都是39元,价格对比其实很明显。细节显示了一个品牌对产品和消费者的态度。从各方面来看,绿联这一行是最便宜的,但无论是实际使用测试还是拆解材料的细微差距,都表现不错。小米的测试结果更接近贝尔金,做工用料同样强大,但在贝尔金的价格是小米的两倍。ROCK在整个测试和拆解过程中都是OK的,稳稳当当的,没有惊喜和惊吓。Iw有点失望,尤其是拆了看资料,在同价位的数据线中真的不是一个好的选择。消费者在选择这种MFi认证的iPhone数据线时,很难单纯从外观上分辨做工用料的好坏。通过各种文章的实测和拆解,无非是希望给消费者一个有效的参考,在购买苹果数据线的时候不会被骗。
幸弘懿n3
当然不行,苹果手机的数据线是专用的。
量舟沙界

苹果手机是一种单独的充电线的。和安卓手机是不通用的。包括小米的手机也是不可以的。