你们认为同为NBA球员的科比和乔丹的差距是什么?

恋爱还是爱恋dm
娱乐百晓生

科比和乔丹的差距有以下几点:

1、天赋。能在NBA打到巨星,天赋自然都不会差,但天赋上限还是有明显差距的,乔丹有一双超级大手,这可以让他单手持球,打过篮球的人都知道,如果可以单手持球做动作,你的动作幅度会更大,动作的变化也会更大,更可以空出一只手为自己拉开空间,特别是第一步启动,这个差距看似很小,但高手之间这一点就是鸿沟,科比也不止一次羡慕乔丹的大手。

2、身高方面。虽然官方公布的两人身高都是198,但从两人的多张照片中可以看出,帮主实际要比科比高大约两厘米左右,臂展这个数据,乔丹达到了218,而科比是206-208之间。帮主的弹跳属于即使级别的,虽然小飞侠也不差,但帮主明显更好,至于滞空能力,乔丹独一档就不用说了。体脂当年,巅峰乔丹虽然说是3%,但这有夸大成分,5%是可能的,科比也差不太多6%上下,这基本属于篮球运动员的极限了。所以天赋方面说乔丹全方位碾压科比,基本没有争议。

3、技术层面。大家都清楚科比也自己说过,他从乔丹的录像里学习很多个人进攻的技巧,特别是持球背身1v1后仰翻身跳投这门绝技,科比是乔丹之后用的最漂亮的。两个人的中投都是获胜的法宝,都可以通过个人能力杀入内线获取分数,科比唯一比乔丹略优的地方是三分球,但这里必须要考虑帮主所在年代联盟所有球队都不依仗三分,帮主的三分只有3成左右,但谁都知道你不会在三分线外放空乔丹。技术层面其实乔丹和科比相差无几,防守方面乔丹要比科比更好一些,但我个人认为这主要是帮主拥有更好的防守天赋,帮主毕竟要比科比多10厘米臂展,这决定了防守端即使同等的付出,帮主也会给对位球员更大的压力和防守面积,两个人的防守态度都是分卫里数一数二的纯在,没什么可说的。

4、身体强度。上天是眷恋乔丹的,乔丹除了生涯早期有过一次比较严重的伤病,基本都维持一个非常高的出勤率,特别是两次三连冠期间,基本没有什么大伤。科比的运气则要差很多,最后一冠以后,科比的伤病一直伴随到他退役,没消停过。而考虑到乔丹所处年代是坏小子军团肆虐联盟的年代,身体强度方面,乔丹要大大好于科比。

帐号已注销

最大的差别是身体的素质,乔丹的动作频率非常的快,身体的幅度和速度都非常的强,这一点科比就比不上。
小白家美食
NBA是美国职业篮球联赛在NBA的历史上,乔丹属于第一人,科比和乔丹相比的话,在战略战术上还是有一定差别的,但是成就很高。
生活达人徐胖妞

主要是在一些技巧上不是特别到位,而且发挥也不是特别稳定,差距是在这里面。