暑假记事作文4篇500字

如上..字数一定要够,初一水平!!暑假记事作文4篇!!!快开学了,各位帮帮忙哈... 如上..
字数一定要够,初一水平!!
暑假记事作文4篇!!!
快开学了,各位帮帮忙哈
匿名用户
电饭锅

参考资料: 的萨芬的

wang214899983
叮铃铃……”,房门口那小巧精致的风铃响起清脆的铃声,我从发呆中回过神来,无意间瞟到了因晚霞的照射而笼罩着光环的金色风铃,那灿烂的颜色将我推进记忆的旋涡,尘封已久的往事,跃然出现在我的脑海里。
那是暑假中一个阳光灿烂的下午,表妹一家被邀请来我家玩。表妹那水汪汪的大眼睛和甜美的声音赢得我们全家人的好感,我对她更是爱护有加。她总是亲热地叫我“姐姐”。很快,她便对我房门口那个漂亮的风铃产生了浓厚的兴趣。那双明亮的大眼睛一眨也不眨地瞅着高高挂着的风铃,围着它转圈圈,我见她如此喜爱,便想把风铃摘下来给她看。我站在小凳子上摘风铃时,可能是我没站稳,“叮当”几声,刹那间,我摔倒在地上,风铃被我扯得七零八落,顿时支离破碎。站在一旁的表妹惊慌失措,呆呆地站在那儿,眼睛里充满了恐惧与惊慌,小嘴紧紧地抿着。
姨妈闻声而来,她看了看房间里的情景,不由分说,一个箭步冲上去,抓起表妹的手,狠狠地打了几下:“是你给姐姐添麻烦了,对不对?”妈妈走上前去,拉过表妹,柔声说:“别急,没准不是她弄的,陈硕,怎么回事?”我望着已破碎的风铃,“呜呜”地哭了。姨妈见此情景,一口咬定这一切都是表妹造成的。表妹的大眼睛蒙上了一层泪水,委屈地咬着嘴唇,充满希望地望着我,似乎希望我能站出来为她辩解。可我却堵气地扭过头,转身走了……。
一会儿,表妹飞快地跑出去,不久,她又噔噔地跑回来,手上拿着一个新买的精巧的风铃,姨妈说:“快,给姐姐道歉。”表妹把风铃递给我,委屈地瞅了瞅我……。 崭新的风铃挂在了我的房门上,表妹走了。晚霞笼罩着金色的风铃,灿烂的光芒显得很美、很好。表妹那委屈的大眼睛却时常闪现在我的脑海里,每当此时,我的心里便觉得空荡荡的……。
查字典”每日为您更新更多优秀的“一年级作文”,请随时关注! 暑假记事
炎热的夏季往往是考验人毅力的时候,每个人的毅力不同,但求知的大门永远敞开。就看远处的你我愿不愿走进。走过了炎热,也就代表你走上了一个新的起点。 炎热的夏季到来了,我听说学校要办数学奥赛班,我报名参加了。但是许多同学怕热怕累在家避暑乘凉。也就把这大好的学习机会错过了。俗话说:“学无先后,达者为师。”只要我努力利用这个暑假,我相信我一定比那些没补习的同学见识广、收获多。

开学前几天,天气凉爽,我每天早到校,认真听老师讲课,仔细记录,把不明白,的问题画上圈,问老师。没过几天,天气逐渐增热,坐在教室里一丝风也没有,头昏脑胀,心烦意乱,树上知了不停的叫。老师讲课我一点都听不心去,我打了退堂鼓,不想了去了。 我无意中看书,看到童第周这篇课文,童第周学习十分差,但他艰苦努力,早上、晚上都合理利用学习,从最后一名成为第一名。我从中受到很大的启发:无论做什么事要想成功,必须付出辛勤的劳动和汗水,才能获得丰收的喜悦。这又使我想起一句名言:“一分耕耘,一分收获。”多么好的名言,我的精神一下子提上来了,我找到了精神需要的补品。向以往那样,我又好好学习,每天老师带我们去知识的海洋,攻破了一道道难关。得到了一份份美好的战利品。我们高高兴兴地捧着战利品,等待下一关的挑战......时间如流水,一去不返回。在这短短的时间里我们得到老师的培养,知识的浇灌。并使我们坚定了信念,锻炼了意志和不断学习攀登的精神。