笔记本电脑找不到wifi网络怎么办

一莲爱教育

笔记本电脑大部分使用的都是无线网,但有时候我们会发现笔记本电脑找不到无线网络连接,按照方法即可解决。

电脑:华为MateBook

系统:Windows10

软件:本地设定

1、怎木可能电脑的无线网被禁用了,点击电脑右下角的网络图标,然后点击【打开网络和共享中心】。

2、接下来在网络和共享中心的左侧菜单栏里点击打开【更改适配器设置】选项。

3、适配器中找到【无线网络连接】,观察是否显示的是已禁用,如果是则鼠标右击它。

4、右击后弹出的快捷菜单中找到并点击【启用】功能。

5、点击后会显示正在启用中,等启动完成后再返回到电脑看电脑是否显示无线网络。