国防科技大学毕业去向

一粥合集

国防科技大学有很多专业,除了国防类的,也有很多普通专业。毕业后的去向包括军队、各类企事业单位等等。

国防科技大学的计算机专业很牛,超级计算机诞生于此小,还有机电学院,光学技术之类的都很牛,大多都是国防生,属于军事类院校,都是本科提前批,毕业之后干的工作是一样的,只是都分配到了军队或者相关领域工作去了。

师资队伍

学校形成了“领军人才+创新团队”的高水平师资队伍,拥有两院院士16人,“万人计划”人选13人,国家杰出青年科学基金获得者9人;

百千万人才工程国家级人选24人,国家教学名师、全国全军优秀教师152人,军队杰出专业技术人才奖获得者27人,军队高层次科技创新人才工程人选74人。

有全国创新争先奖奖牌表彰团队1个、国家自然科学基金委创新研究群体2个、国家级教学团队8个、国家级创新团队10个。2012年学校高性能计算创新团队荣获首批国家科技进步创新团队奖。学校自主创新团队被确立为全国重大典型,“慕课”团队被确立为全军重大典型。

以上内容参考:百度百科-国防科技大学

说说生活0

国防科技大学属于初级类综合院校,招收的学员按照性质可以分为指挥类和非指挥类,前者人数最多最普遍,后者人数少一些也叫做技术类。毕业后都是授予中尉军衔,指挥类绝大多数分配进入各个集团军基层负责带兵,就是大家说的排长。

非指挥类专业出来有两个分配方向。第一是科研单位,武器研发单位,这个方向的极有可能是文职。第二是一线部队的信息工程部队,这个是有军衔的。

指挥类一般根据部队需要分配在一线部队,具体工作根据所学专业不同而不同。军校分配具有很大的不确定性,运气好的话可能会分到总后总装总政总参,运气不好可能就会被分到边远地区。

国防科技大学王牌专业

世界一流学科建设学科:信息与通信工程、计算机科学与技术、航空宇航科学与技术、软件工程、管理科学与工程。

一级学科国家重点学科:光学工程、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、管理科学与工程。

二级学科国家重点学科:原子与分子物理、机械电子工程、航空宇航推进理论与工程。

国家重点(培育)学科:飞行器设计、微电子学与固体电子学。

湖南省优势特色重点学科:信息与通信工程、计算机科学与技术。

以上内容参考:百度百科-中国人民解放军国防科技大学