云南气温现在多少度

妖感肉灵10
云南全年平均温度是12℃到22℃。
白天平均22℃,建议穿单层棉麻面料的短套装、T恤衫、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装等舒适的衣服。<br>夜间平均12℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。昆明全年平均气温最高的城市是怒江(29℃)、普洱(27℃)、临沧(26℃)、保山(24℃)。
hcy电子数码

云南昭通盐津县最高气温达到44℃,突破当地1959年建立气象观测站以来最高气温纪录,也位居全国最高气温排名榜首。根据最新气象数据分析,盐津高温天气将持续到7月16日。

我国维持“北雨南热”的天气格局。在副热带高压的强势控制下,南方地区晴朗少云、高温盛行。不少地方最高气温已超过了40℃,就连云南的部分河谷地区,也连续几天加入了40℃以上的高温梯队。

本周末,晴热天气还将“在线营业”,雨水集中飘落在滇西、滇西南、滇南边缘,降水所到之处可能伴有雷暴、大风、短时强降水等强对流活动“现身”。从昆明市气象台未来三天的预报来看,昆明主城区的最高气温暂时还不会突破30℃。

云南省气象台预计,7月15日,昆明主城区多云转晴,19~29℃。全省范围内,迪庆、怒江、丽江北部、大理西部、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、红河南部、文山南部多云有阵雨局部中雨、大雨,其他地区晴间多云。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
云南现在8月份气温大概在15到25度左右,不是很热,属于比较适宜的天气。
云南气候基本属于亚热带高原季风气候类型,立体气候特点显著,类型众多、年温差小、日温差大、干湿季节分明、气温随地势高低垂直变化异常明显,有“一山分四季,十里不同天”之说,景象别具特色。