中国美术学院相当于什么大学

教育达人小嫣

中国美术学院是双一流大学,不过只有1个双一流建设学科。中国美术学院通常是艺术类本科一批招生,也是31所独立设置艺术类院校,所以我们通常认为中国美术学院是艺术类一本大学。中国美术学院创建于1928年,时称国立艺术院;1929年,更名为国立杭州艺术专科学校;1938年,改为国立艺术专科学校。

1950年,成为中央美术学院华东分院;1958年,更名为浙江美术学院;1993年,更名为中国美术学院。2000年以前隶属文化部管理,2000年成为省部共建高校。2016年,获批成为浙江省人民政府与教育部、文化部共建高校。

中国美术学院院系专业

据2019年11月学校官网信息显示,中国美术学院设有中国画与书法艺术学院、绘画艺术学院、雕塑与公共艺术学院、跨媒体艺术学院、设计艺术学院、手工艺术学院、影视与动画艺术学院、建筑艺术学院。

艺术人文学院、艺术管理与教育学院、上海设计学院、创新设计学院、国际教育学院、国际联合学院、继续教育学院、马克思主义学院等16个二级学院,开设26个本科专业;此外,该校还设有公共体育部、专业基础教学部、实验教学管理部、附中等教学机构。

以上内容参考:百度百科-中国美术学院

鲸志愿

中国美术学院是双一流大学,不过只有1个双一流建设学科。中国美术学院通常是艺术类本科一批招生,也是31所独立设置艺术类院校,所以我们通常认为中国美术学院是艺术类一本大学。中国美术学院创建于1928年,时称国立艺术院;1929年,更名为国立杭州艺术专科学校;1938年,改为国立艺术专科学校。

1950年,成为中央美术学院华东分院;1958年,更名为浙江美术学院;1993年,更名为中国美术学院。2000年以前隶属文化部管理,2000年成为省部共建高校。2016年,获批成为浙江省人民政府与教育部、文化部共建高校。

中国美术学院院系专业

据2019年11月学校官网信息显示,中国美术学院设有中国画与书法艺术学院、绘画艺术学院、雕塑与公共艺术学院、跨媒体艺术学院、设计艺术学院、手工艺术学院、影视与动画艺术学院、建筑艺术学院。

艺术人文学院、艺术管理与教育学院、上海设计学院、创新设计学院、国际教育学院、国际联合学院、继续教育学院、马克思主义学院等16个二级学院,开设26个本科专业;此外,该校还设有公共体育部、专业基础教学部、实验教学管理部、附中等教学机构。

以上内容参考:百度百科-中国美术学院

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com