合资车和国产车哪个好

米粒聊电子数码

国产车好。自主品牌在性价比上占优。

自有品牌在外观、配置和空房方面都不比合资车型差,甚至高于合资车型,性价比更高,选择性更丰富。

国产车在制造成本和车辆成本上低于合资品牌车,维修成本也较低。选择购买保险时,保险费会更低。相对来说,自主车型比合资车型更有优势,无论价格还是后期维护,土豪除外。

另外,在动力方面,国产品牌车型在动力配置的选择上要比合资车丰富得多。无论是手动变速箱还是自动变速箱,都将提供各种排量。

国产车技术

国内国产车的技术,在发动机方面已经逐渐追上了国外的一些车企,只是在油耗控制方面还是稍微弱一些。

另外,在变速箱方面,一直是我们国产车薄弱的地方,因为在这方面的技术上,国外还是有技术壁垒,我们国内的车企还是需要加强的。但除了这个环节,一台车使用时,差距也不会特别大,主要就是油耗控制上会稍大些。