什么是神经性耳鸣?

兀自栈道弯弓9
神经性耳鸣是指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音神经性耳鸣感觉。如感觉耳内有蝉鸣声、嗡嗡声、嘶嘶声等单调或混杂的响声,实际上周围环境中并无相应的声音,也就是说耳鸣只是一种主观感觉。如果是短暂性忽来忽去的耳鸣,一般是生理现象,不必过分紧张,可听之任之。如果是持续性耳鸣,尤其是伴有耳聋、眩晕、头痛等其他症状,则要提高警惕,尽早就医。治疗耳聋耳鸣:“五联复聪疗法”特点:1、绿色疗法:无痛苦、无创伤。2、特别适合病程长,疗效差的患者。3、中西医结合,既有中医的精华,也有现代高技术治疗系统配合。4、疗效明显,特别是对于耳聋、突发性耳聋、神经性耳鸣,中耳炎。
梧桐灰原

神经性耳鸣又称为感音神经性耳鸣,是最重要的一种耳源性耳鸣,此类耳鸣的变化发生在听觉系统,是患者的一种主观感受,在没有任何外界声源或刺激的条件下,仍可以感觉到声音。神经性耳鸣发病的具体机制尚未完全明确,可能与神经异常兴奋具有密切关系。耳鸣是耳鼻喉科比较常见的临床难题之一,且发病率较高,一般人群中有15%-20%存在不同程度的耳鸣症状。发病率还会随着年龄增长而上升,老年人耳鸣发生率可达33%。近年来,随着中国社会的发展,人们工作及社会各方面的压力增加,感音神经性耳鸣的发病率具有增加的趋势,由于患者往往可能还存在听力受损,将会导致言语交流障碍,严重影响正常生活。
悦耳之声马鞍山
神经性耳聋是人体听觉系统中的传音、感音或分析综合部位的任何结构或功能发生障碍的疾病,可表现为听力不同程度的减退,轻者为重听,重者为聋。由于螺旋器毛细胞听神经听觉传导经路或各级神经元受损,导致了声音感受与神经冲动传递障碍,造成了听力减退,临床上通称感音神经性耳聋。
澳怡康是我
医疗达人

神经性耳鸣是指在无外界声源或刺激存在情况下,主观上出现耳部或头部有异常声音感觉,声音可为嗡嗡声、蝉鸣声、哨声等不同种类。神经性耳鸣是临床常见病、多发病,发病率比较高可达17%,继发病例随年龄增加而增加,老年人群发病率可高达33%。