导致听力下降的原因有哪些

异火之鱼
听力下降主要有三种类型:

1、是传导性听力下降所引起的疾病,包括外耳道的肿物以及异物、中耳炎、中耳的胆脂瘤都可以引起传导性听力下降。

2、感音神经性听力下降,主要引起的疾病有突发性的耳聋、噪声性的耳聋、药物性的耳聋以及梅尼埃病。

3、混合性听力下降,可以由中耳的恶性肿瘤、良性肿瘤以及胆脂瘤造成,同时也可以由于急性的中耳炎,或者急性化脓性中耳炎引起混合性的听力下降。

当出现听力下降的时候,一定要及时就诊,查明原因,根据病因来进行治疗。
身体的任何一个部位对于身体的健康而言都能起到至关重要的作用,所以大家一定要加强对身体的护理,尽量保证身体各个部位的健康,只有这样才能维持一个健康的生活。但是有些人在生活中可能会受到某些不良因素的影响,而出现听力下降的问题,这样就会影响到自己的生活质量。那么今天要介绍的就是,导致听力下降的原因都有哪些呢?

第一、噪音影响。受到噪声的影响就会损伤正常的听力,比如长期进入电动游乐场,溜冰场,KTV,酒吧等多种噪声环境中,就会严重影响人们的听力功能。而且烟花在爆破的过程中也会产生强大的噪声,这种情况下就会对人们的听力造成永久性的损害。

第二、长期熬夜。很多年轻人都有长期熬夜的习惯,如果经常熬夜上网或者经常熬夜加班,就会导致身体过度劳累,从而导致身体的免疫功能和耳朵免疫功能不断下降,这样就会影响正常的听力,严重的还可能永久性失去听觉。

第三、经常掏耳朵。很多人都有顺手掏耳朵的习惯,尤其在耳朵痒痒的情况下就会情不自禁的用手指头掏一掏。其实在掏耳朵的过程中很容易损伤外耳道,并且还有可能并发中耳炎等多种耳道疾病,严重的还可能损伤正常的听力。

第四、用力擤鼻涕。一般在出现鼻炎,咽炎等多种上呼吸道感染之后,就会波及到咽鼓管,甚至还有可能导致耳部的鼓膜受到感染。并且在用力擤鼻涕的情况下,也会导致鼻咽部的细菌和病毒进入到中耳,从而诱发中耳炎。
夕志画5204
 第一、噪音影响。受到噪声的影响就会损伤正常的听力,比如长期进入电动游乐场,溜冰场,KTV,酒吧等多种噪声环境中,就会严重影响人们的听力功能。而且烟花在爆破的过程中也会产生强大的噪声,这种情况下就会对人们的听力造成永久性的损害。
  第二、长期熬夜。很多年轻人都有长期熬夜的习惯,如果经常熬夜上网或者经常熬夜加班,就会导致身体过度劳累,从而导致身体的免疫功能和耳朵免疫功能不断下降,这样就会影响正常的听力,严重的还可能永久性失去听觉。
  第三、经常掏耳朵。很多人都有顺手掏耳朵的习惯,尤其在耳朵痒痒的情况下就会情不自禁的用手指头掏一掏。其实在掏耳朵的过程中很容易损伤外耳道,并且还有可能并发中耳炎等多种耳道疾病,严重的还可能损伤正常的听力。
  第四、用力擤鼻涕。一般在出现鼻炎,咽炎等多种上呼吸道感染之后,就会波及到咽鼓管,甚至还有可能导致耳部的鼓膜受到感染。并且在用力擤鼻涕的情况下,也会导致鼻咽部的细菌和病毒进入到中耳,从而诱发中耳炎。
一来PK去HKMSN
一般讲,下列因素可损伤听力:中耳炎症、遗传因素、器官自然老化、声创伤、耳毒性药物,肿瘤放化疗、长时间暴露噪声中、疾病或先天缺陷。 发现听力下降应尽量保存现有的残余听力是至关重要的。