没有美术功底能学室内设计吗

忧伤2748

可以学室内设计的。
学习设计说难也不难,说容易也不容易,培养学习的兴趣很关键,最好在学习之前先来做一个小测试→点击测试我适不适合学设计
对于没有基础的人来说可以从以下几方面去学习。首先应该掌握动手能力,不要忙着去学理论,再多理论也没有会画一张图强。其次应该掌握哪些动手能力呢,从手绘到软件绘图,其中手绘需要较长时间的练习才行,而软件学起来就比较快了,掌握一定的施工知识和材料知识,同时掌握色彩知识,不会配色将导致你的设计最终效果将很难被人接受预算知识,如果是做家装,要弄明白本地家装预算的情况,如果是工装,要学会用清单计价。商业设计与艺术创作的本质在于,艺术创作可以只需要表达自己的内心(主观思想),而商业设计就需要达到满足一定需求。并且,你在设计项目实施的的过程中还需要对接更多的人。

如果想学室内设计,推荐天琥教育咨询一下。上海天琥教育培训有限公司(简称天琥教育)成立于2002年,是一所全国拥近79所校区的连锁教育培训机构,天琥通过“面试、项目测试、复试、试讲、教研培训”五大步骤严格选拔设计讲师,确保每位讲师都拥有丰富的项目经验。

云南新华电脑学校
室内设计没有基础,能学吗?

答案肯定是可以学的,但是能学到什么程度,这个就因人而异。要做好室内设计,不仅要学会解决所有问题,还要积累足够的经验和优秀的审美能力。做好就是有自己独特的风格,不断创新,成为别人学习的目标。

室内设计应该学什么?

1.室内设计理论的核心和案例实践。

以学习室内方案设计为切入点,提高专业设计思维能力。有了专业的室内设计思维,看待事物的方式就会改变,设计也会有据可循。

2.掌握CAD绘图技巧。

工欲善其事必先利其器,学习CAD施工图、3Dsmax效果图等软件技能也是必不可少的。这些技术知识是设计职场必备的基本技能,尤其是CAD必须掌握,这对表达设计自己的设计想法很有帮助。

3.熟悉装修所需的材料、施工工艺、软装搭配等知识。并且要积累设计经验,多了解和借鉴最新的设计理念,提高自己的设计水平。

即使你不把室内设计作为职业发展,通过学习这方面的知识,你也可以提高对生活的理解,提高生活质量。