大学暑假如何选择打暑假工还是充实自我?

勇迷赵先生

打工必须打工,但是强烈建议不是什么。麦当劳肯德基之类的有2个方向可供参考。

      一、自己专业内的。可拿底薪,或者发现对自己又有能力提升的,薪水都可以不要。赚个饭钱车票钱就行,因为你可以通过更低的风险看清自己的能力与今后的道路。

       二、营销类零工:这样可以与多人接触,锻炼自己的情商智商,对,没错,就是智商,学会思考,建立自己的思考模式,学会问题的解决方法。思维方法是可以通过锻炼而提高的对问题的解决方式可以套用到任何场合工作。生活都适用。

       大学生利用暑假兼职实习还是很常见的,为自己赚取生活费的同时,自己也得到了一定的锻炼,如果安培得好,收获还是很大的。但是找暑假工不难,找到好的暑假功能,不是所有的兼职都是很有意义的,有些兼职很难学到什么东西。

      不建议大一的同学去找暑假工,刚刚进入大学还没什么专业能力,其一般更愿意要大二大三的学生。大一的暑假可以去参加学校组织的“三下乡”活动在家看书或者准备英语四六级或者专业证书考试。首先请你明确你想要找什么的暑假工,如果想要去发传单当服务生做营销体验。生活真的没必要,这类工作对未来的职业发展的帮助真心不大。

       好多能接受学生做的兼职工作,多是临时工,比如发传单工厂流水线的工作等,极少有很重要的工作。这些工作确实可以体验一下生活感受。钱的来之不易,对社会有益一些初步的了解。或许能对你的意志起到磨砺的作用,但可能也就那么一点点,而其他的意义或者收获可能会很少。

       如果你自己本身就有准备好的学习暑假计划,想给自己充充电。提高成绩准备正式考试等等,其实就没有什么很大的必要。去暑假兼职的大学生,本质上还是学生,能够利用在假期在家学习,还是十分值得提倡的。当然如果能够找到含金量高的实习工作,比如与自己。行相关专业。正规的大公司的熟悉机会。或者名企的实习生等等,还是很推荐去的。这些实习经验会对你毕业找工作的时候给你加分不少。

宿淘桶6c

是一个假期打工同学的作文内容,希望对你有帮助。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。读万卷书不如行万里路,作为大学生的我深知实践的重要性,参加社会实践能让自己更贴近社会,锻炼自己的能力,积累更多的社会经验,学习如何与人沟通,如何与人交流,在实践中增长见识,锻炼自己的才干。对于当代的大学生来说,非常有必要利用假期的时间,走出校园,走出小家庭,深入到全国各地的基层群众中去,去广泛的实践、调查、走访,通过实际行动去考察,去了解,去思考,这样,当代大学生才能更加真实的认识这个时代,亦能认识自己

。关键字:打工协作坚持收获前言:一个月的社会实践,一晃而过,却让我从中领悟到了很多的东西。从某一方面来说,我见到了社会的真实及现实,直到现在,甚至在以后的一段时间里,实践生活中每一天遇到的情况及接触到的那些人与事还会在我脑海里回旋。对于大学生来说,敢于接受挑战是一种最基本的素质。虽然一个多月的实践活动让我觉得很累很辛苦,曾多次想要放弃不干了,但我还是坚持下来了,并从中锻炼了自己,这些是我在大学课本上所不能学来的。总之,这次社会实践带给了我意想不到的效果,让我又上了最真实的一课。首先,介绍一下工厂的情况:河南华英禽业集团是一家以肉鸭、肉鸡加工为主的大型禽类食品加工企业,现拥有祖代鸭场1个,父母代种鸭场5个,父母代种鸡场2个,大型养殖基地36个,饲料厂4个,鸭加工厂生产线7条,鸡加工生产线1条,熟食加工生产线1条,羽绒加工生产线2条,具备年屠宰加工樱桃谷鸭7000万只,肉鸡XX万只,熟食10000吨,羽绒5000吨,

饲料46万吨的生产能力,是目前世界上最大的鸭加工企业。

玉梓若

我觉得大学生暑假无论是选择打暑假工还是选择充实自我都是可以的,看自己的需求和具体情况。打暑假工大部分是是想赚零花钱或者说体验生活,得到锻炼,所以其实趁着暑假打个暑假工也不错,还可以学到一些东西,培养自己吃苦耐劳的精神和抗压能力。

选择在暑假充实自己也是不错的,一方面提升自己的能力,在日后找工作上也提升了竞争力,另一方面趁着这个时间好好规划自己的未来也是不错的选择,所以这个就是看自己具体怎么看。

但是随着互联网的发展,赚钱和充实自己其实并不冲突,可以选择在线上做一些兼职,学习技能的同时也能实现赚到零花钱。具体有哪些呢?我这给大家推荐两种兼职:第一种——图片赚钱。可以在手机上下载一个像素中国或者图虫(图虫门槛更低),不管是手机还是相机,把自己拍的照片按要求上传就可以,但是这种方法前期是不能实现变现的,这是个慢慢积累的。不会摄影也不用担心,因为很多图都是使用者自己会二次修改的,所以并不用担心这个问题,边拍照边慢慢学习,里面有很多大神,看他们的作品慢慢摸索,还是可以收获到很多的。

第二种就是学ps、剪辑和建模。学习这些也不用花钱,在b站,小红书上面都有教程,学起来也不是很难,只是相比于摄影变现前期可能投入的时间要更多一些,前期的学习周期长一点,但是学好了还是很不错的。会ps可以修图接单、做海报......剪辑更不用说,现在短视频很火热,会剪辑还是很吃香的!建模相对于ps和剪辑难一点,但是如果学好了能接单的话超级爽。

所以无论是打暑假工还是充实自己看自己的需求就好,如果精力足够,白天工作,晚上充实自己也是不错的。

手机用户76995

暑假是一段漫长的时光,仿佛在皑皑白雪之中素衣慢行。如果没有坚定的目标,不断的填充着时间,那么就会陷入绵绵不断的痛苦的、麻木的包围之中。若是二选一,建议做暑假工。

暑假工可以充实梦想

无数事实证明,不要带课本或教材回家学习,基本上怎样拿回去,又怎样拿回来。大部分人的自制能力不高,在家里没有学习的氛围,做好的学习计划基本上在家里都被荒废了。大学教育可不是知识学习或技术培训,主要的还以提高个体的素质为主,包括德智体美在内,学习只是大学教育的一部分。

积极参与暑假工,获得的不仅仅是工资,还有社会经验和社会阅历。最主要的是和年轻人在一起,新鲜的事物和新鲜的观点在不断的碰撞,或许还能收获一些梦想的种子。在家里环境相对闭塞,不会增加任何经历,即便是在家学习,也不会带来太多的知识增长。

不再是纸上谈兵

其实,暑假打工和学习并不冲突,白天打工,晚上学习更为充实。学习还是要靠长期的积累,要培养自己日常学习的习惯,建立终身学习的观念。走到哪,学到哪,把自我教育当成日常的一部分,把看书当成休息时的消遣。

作为大学生,暑期是一个非常好的理论与实践相结合的时机。所以如果要是有可能,在找暑期工的时候,一定要结合自己的专业。这样做的目的一个是可以将自己所学的知识运用到实际当中,从而巩固自己的知识;其次是你的这个学习经历对于你将来,在找工作的时候是有一定的帮助。

  • 当然也不是所有的学生都应该做的暑期工,在不同的阶段,可能选择也是不一样的。如果你现在已经是大三的学生,如果你将来想考研,那么大三暑期是一个很好的学习提升的机会。如果是这样的情况下,我建议最好还是在学校或者在家里进行专业课程的学习,而不是去做暑期工。

灰蛋天鼠

大学生在暑假没有作业,很多人会选择做一些实践意义的事情,最多的就是打暑假工和充实自己,但是选择这两者需要问问自己以下问题:

首先,充分了解自己的性格。我也是大学生,我周围很多同学都在做暑假工,而到社会上做工,交流是十分重要的。我的同学大多数都是做家教、在餐饮行业打零工,有部分在自己的专业领域实习。他们不仅要与家长、老板交流,还要与学生、顾客交流。如果你内向又不擅长交流,我个人是不建议你选择暑假工的。

其次,搞清楚自己的真实能力。我个人觉得,暑假打工也应该选择实习类型,因为大学生的目标是提升自己的能力,为以后正式工作或者考研做准备。如果你的专业能力不错,想要赚钱,我建议你去你的专业领域实习,这样不仅能得到一些工资,还能顺便充实自己;如果你的专业能力一般,我还是觉得主要该充实自己,比如学习专业软件,考证等,等你自己变得更优秀了,更好的机会自然就会来到你身边。

当然,也要知道自己究竟想要什么。如果你觉得对自己已经很满意了,或者另有安排,只是想赚点钱的话,那暑假工或者其他兼职也是很适合你的;如果你对自己不满意,想要学习更多的话,还是最好选择提升自己。

最后,我拿我自己说说吧。我是金融专业的,专业能力一般,但我想赚钱,我又是一个内向的人,所以我选择在假期学习这个专业内非常重要的编程技能,同时为计算机二级考试作准备。我认识的一个同专业很厉害的学长,他已经特别优秀了,并且希望进一步提升自己,所以他能在各大企业实习。所以说,怎么选择最重要的是看个人能力和性格。