麻将中的牌型有哪些类型,有多少?

这个咯咯

常用牌型如下:

1、十三幺

和牌时,牌型由3种花色序数牌的一、九牌,7种字牌及其中一对作将组成。

2、字一色

和牌时,牌型由字牌的刻子(杠)、将组成。

3、七对

和牌时,牌型由7个对子组成。

4、七星不靠

和牌时,牌型必须由7个单张的东西南北中发白,加上3种花色且数位按147、258、369中的7张序数牌组成,没有将牌

5、清一色

和牌时,牌型由一种花色的序数牌组成。

6、清龙

和牌时,牌里有一种花色1-9相连接的序数牌。

7、全不靠

和牌时,由单张3种花色147、258、369不能错位的序数牌和东南西北中发白中任选14张组成的牌型。

扩展资料:

麻将胡牌型的定义:

麻将胡牌型是指对麻将在胡牌时所展现出来的各种计番的方式,不同的牌型计算不同的番数,常规的胡牌型包括大四喜、小三元、大三元、字一色、混一色、清一色等说法。

简单来说,麻将胡牌型就是对麻将胡牌时所组成的牌型的统称。

资料来源:

百度百科-麻将胡牌型